Картофельная похлебка c щавелем #постныйстол

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Картофельная похлебка c щавелем – хороший вариант для поста. А к похлебке можно приготовить чесночные сухарики.

Как приготовить рецепт

1. Воду вскипятить,

2. ..добавить очищенный от шкурки и порезанный кубиками картофель.

3. Репчатый лук очистить, порезать и обжарить до прозрачности на подсолнечном масле.

4. Очищаем небольшую морковь, нарезаем соломкой и добавляем к обжаренному луку.

5. Приготовленную пассеровку выкладываем в кастрюлю.

6. Добавляем консервированный щавель или порезанный свежий. Солим.

7. В конце варки добавить сушеный укроп, перец горошком, лавровый лист и варить ещё 5-7 минут.

8. Измельченную свежую зелень, добавить за 2 минуты до окончания готовки.

9. Если вы НЕ соблюдаете пост, то в такую похлебку можно добавить взбитое вилкой одно яйцо.

10. К похлебке, я предлагаю приготовить сухарики. В сковороде где жарился лук добавить 1-2 ст. л. растительного масла. В подогретое масло положить порубленный чеснок и обжарить. Затем чеснок удалить из сковороды и на чесночном масле поджарить мелко порезанные кусочки хлеба (у меня постные хлебцы).

11. При подаче, посыпьте похлебку свежей зеленью укропа. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

 

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru