Картофельная похлебка c щавелем #постныйстол
Ингредиенты
- вода - 1,5 л.
- картофель - 4 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- щавель консервированный - 200 мл.
- лист лавровый - 1 шт.
- укроп (сушеный) - 0,5 ч.л.
- хлебцы - 4 ломт.
- перец черный горошком - 6 шт.
- масло подсолнечное
- соль
- зелень
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:2007
- Понравилось:3
- Автор:olga
- Создан:06 апреля 2022, 14:45
- Каталоги:Первые блюда Супы
Пошаговый рецепт приготовления
Картофельная похлебка c щавелем – хороший вариант для поста. А к похлебке можно приготовить чесночные сухарики.
Как приготовить рецепт
1. Воду вскипятить,
2. ..добавить очищенный от шкурки и порезанный кубиками картофель.
3. Репчатый лук очистить, порезать и обжарить до прозрачности на подсолнечном масле.
4. Очищаем небольшую морковь, нарезаем соломкой и добавляем к обжаренному луку.
5. Приготовленную пассеровку выкладываем в кастрюлю.
6. Добавляем консервированный щавель или порезанный свежий. Солим.
7. В конце варки добавить сушеный укроп, перец горошком, лавровый лист и варить ещё 5-7 минут.
8. Измельченную свежую зелень, добавить за 2 минуты до окончания готовки.
9. Если вы НЕ соблюдаете пост, то в такую похлебку можно добавить взбитое вилкой одно яйцо.
10. К похлебке, я предлагаю приготовить сухарики. В сковороде где жарился лук добавить 1-2 ст. л. растительного масла. В подогретое масло положить порубленный чеснок и обжарить. Затем чеснок удалить из сковороды и на чесночном масле поджарить мелко порезанные кусочки хлеба (у меня постные хлебцы).
11. При подаче, посыпьте похлебку свежей зеленью укропа. Приятного аппетита!
Дополнительная информация