Суп из нута #постныйстол

Вкусный постный суп из нута с картофелем, морковью и луком. Приготовьте на растительном масле с зеленью, солью, перцем и лавровым листом!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нут промыть под проточной водой, положить в миску и залить холодной водой.

Оставить горох для набухания на несколько часов или на ночь.

Время набухания не учитывается во времени приготовления.

2. С набухшего нута слить воду.

В кастрюлю налить чистой воды, выложить нут, довести до кипения, убавить огонь и варить почти до готовности.

На это может уйти от 1 ч до 1 ч. 30 мин.

3. Пока варится нут, приготовить заправку.

Лук и морковь очистить, вымыть, обсушить.

Морковь нарезать кубиками, лук - мелко.

4. В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и лук, обжарить до золотистого цвета.

5. Картофель очистить, вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

Когда нут будет почти готов, выложить в кастрюлю нарезанный картофель и варить до готовности картофеля.

Затем выложить в кастрюлю заправку, посолить и поперчить по вкусу.

6. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.

7. Положить зелень в суп, довести до кипения, варить 5 мин и выключить огонь.

8. Разлить суп по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Сытный и питательный суп из нута (турецкого гороха) для постного стола. Нут содержит много белка, что важно во время Поста, когда нельзя употреблять мясо.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Суп с фасолью и тыквой
Чечевичный суп с вешенками #постныйстол
Суп с рисом и овощами #постныйстол
Суп с картофелем и тыквой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru