Суп из нута #постныйстол
Вкусный постный суп из нута с картофелем, морковью и луком. Приготовьте на растительном масле с зеленью, солью, перцем и лавровым листом!
Ингредиенты
- нут - 1.5 ст.
- вода - 3 л.
- картофель - 5 шт.
- морковь - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- растительное масло - 100 мл.
- зелень петрушки и укропа - 0.5 пучка
- соль - 2 щепотки
- свежемолотый чёрный перец - 1 щепотка
- лавровый лист - 3 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:100 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:2026
- Понравилось:2
- Автор:Тамара
- Создан:09 апреля 2022, 21:26
- Каталоги:Первые блюда Постный обед Супы
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нут промыть под проточной водой, положить в миску и залить холодной водой.
Оставить горох для набухания на несколько часов или на ночь.
Время набухания не учитывается во времени приготовления.
2. С набухшего нута слить воду.
В кастрюлю налить чистой воды, выложить нут, довести до кипения, убавить огонь и варить почти до готовности.
На это может уйти от 1 ч до 1 ч. 30 мин.
3. Пока варится нут, приготовить заправку.
Лук и морковь очистить, вымыть, обсушить.
Морковь нарезать кубиками, лук - мелко.
4. В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и лук, обжарить до золотистого цвета.
5. Картофель очистить, вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Когда нут будет почти готов, выложить в кастрюлю нарезанный картофель и варить до готовности картофеля.
Затем выложить в кастрюлю заправку, посолить и поперчить по вкусу.
6. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.
7. Положить зелень в суп, довести до кипения, варить 5 мин и выключить огонь.
8. Разлить суп по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сытный и питательный суп из нута (турецкого гороха) для постного стола. Нут содержит много белка, что важно во время Поста, когда нельзя употреблять мясо.