Чечевичный суп с вешенками #постныйстол
Ингредиенты
- красная чечевица - 1 ст.
- вешенки - 250 г
- вода - 3 л.
- картофель - 5 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- пастернак - 0.5 шт.
- растительное масло - 100 мл.
- свежий укроп - 1 пучок
- соль - 2 щепотки
- свежемолотый чёрный перец - 2 щепотки
- лавровый лист - 2 шт.
Пошаговые фото рецепта
1. Картофель почистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками.
2. В кастрюлю налить воду, положить картофель и поставить на огонь. Когда закипит, убавить огонь, немного посолить и варить почти до готовности картофеля.
3. Лук очистить, мелко нарезать.
4. Пастернак очистить, вымыть, нарезать соломкой.
5. Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой.
6. В сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанные овощи и обжаривать, помешивая, на среднем огне 8–10 минут.
7. Вешенки вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
8. Добавить нарезанные грибы в сковороду к овощам, перемешать. Обжаривать овощи и грибы вместе ещё 5–7 минут.
9. Чечевицу перебрать, тщательно промыть под проточной водой.
10. В кастрюлю с картофелем выложить обжаренные овощи и вешенки.
11. Всыпать чечевицу. Варить после закипания 5–7 минут.
12. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить в суп укроп, лавровый лист, соль, перец. Довести до кипения. Варить 5 минут и выключить огонь. Дать супу настояться 10–15 минут, лавровый лист удалить.
13. Разлить суп по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Наваристый, ароматный и очень вкусный чечевичный суп с вешенками для постного стола. Грибы можно брать любые, чечевица тоже подойдет любого сорта, необходимо только учитывать время варки для каждого сорта чечевицы и для грибов. Имейте ввиду, что красная чечевица при варке желтеет.)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день
Деликатесный суп,тут и мяса не надо))) 😋
Полностью согласна!👐