Печенье с финиками #постныйстол
Ингредиенты
- кокосовое масло - 125 г
- сахар - 80 г (или 50 г)
- ванильный сахар - 0,5 ч.л.
- куркума - 2 щепотки
- корица - 0,3 ч.л.
- льняное семя - 1 ст.л.
- финики - 10 шт.
- сироп (кофейный) - 1-2 ст.л.
- отруби овсяные - 50 г
- мука - 230 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:13
- Сложность:Простой
- Просмотров:1628
- Понравилось:1
- Автор:Tatjana
- Создан:15 апреля 2022, 19:09
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить кокосовое масло.
Можно в СВЧ, но у меня в духовке стоял чизкейк, поставила масло рядом.
Летом в жару оно стоит в банке всегда расплавленное.
Добавить сахар и ваниль.
Финики очень сладкие, сахара можно и меньше.
Всыпать в горячее масло отруби и дать постоять минут 5.
Всыпать специи по желанию.
Порубить финики и добавить вместе с семенами льна.
Можно порубить горький постный шоколад.
Влить любой сироп.
У меня был сироп для кофе.
Партиями ввести муку с разхрыхлителем.
Замесила в тестомесе.
Если тесто сильно рассыпается, добавить воду 1-2 ложки, чтобы удобно лепить шарики.
Распределить шарики теста на силиконовый коврик и прижать вилкой.
У меня печенье крупное размером с пряники.
Выпекать минут 20 в разогретой до 180* духовке.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
За основу взяла тесто на кокосовом масле, в которое можно добавить веганский шоколад, я решила свои добавки и часть муки заменила отрубями. По вкусу очень похоже на песочное тесто со сливочным маслом, тоже крошится. Очень ароматное!