Печенье с финиками #постныйстол

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Растопить кокосовое масло.

Можно в СВЧ, но у меня в духовке стоял чизкейк, поставила масло рядом.

Летом в жару оно стоит в банке всегда расплавленное.

Добавить сахар и ваниль.

Финики очень сладкие, сахара можно и меньше.

Всыпать в горячее масло отруби и дать постоять минут 5.

Всыпать специи по желанию.

Порубить финики и добавить вместе с семенами льна.

Можно порубить горький постный шоколад.

Влить любой сироп.

У меня был сироп для кофе.

Партиями ввести муку с разхрыхлителем.

Замесила в тестомесе.

Если тесто сильно рассыпается, добавить воду 1-2 ложки, чтобы удобно лепить шарики.

Распределить шарики теста на силиконовый коврик и прижать вилкой.

У меня печенье крупное размером с пряники.

Выпекать минут 20 в разогретой до 180* духовке.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

За основу взяла тесто на кокосовом масле, в которое можно добавить веганский шоколад, я решила свои добавки и часть муки заменила отрубями. По вкусу очень похоже на песочное тесто со сливочным маслом, тоже крошится. Очень ароматное!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru