Блины пшеничные #пушкинкулинар

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять.

Молоко разогреть до 50 градусов.

В теплое молоко добавить сахар, дрожжи.

Топленое масло растопить и влить в молочную смесь.

Добавить половину просеянной муки, посолить.

Перемешать и оставить в теплом месте на 40 минут.

Отделить белки от желтков.

Белок взбить с солью.

Желток растереть.

Перемешать тесто, добавить оставшуюся муку, растертый желток, перемешать.

Добавить взбитый белок, сливки, аккуратно перемешать.

Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

Обжаривать блины в разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон до румяного цвета.

Складывать готовые блины стопкой.

Можно промазывать по желанию каждый слой кусочком сливочного масла.

Подавать блин можно с йогуртом, сметаной, сгущенным молоком, медом, с вареньем.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru