Тирольский грёстль #блюдосизюминкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель отварить в мундире, это можно сделать заранее, дать остыть и почистить картофель. очищенный картофель нарезать мелкими кубиками.

Колбаску пожарить на небольшом количестве топленого масла.

Луковицу очистить, нарезать тонкими кольцами или полукольцами в зависимости от размера луковицы.

В сковороде распустите половину топленого масла и обжарьте лук до золотистого цвета.

Добавьте оставшееся топленое масло, положите картофель, тмин, майоран, приправьте солью и перцем, и помешивая, обжарить картофель до светло-золотистого цвета.

Снимите сковороду с огня.

Мясо нарежьте тонкой соломкой, огурец-полукружочками, колбаску-кружками.

Все подготовленные ингредиенты перемешайте с картофельной массой, при необходимости посолите и поперчите.

Разложите по кокотницам или маленьким сковородкам (у меня формы для запекания).

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Посыпать сверху натертым сыром и запекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 10 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Тирольской грёстль - традиционное блюдо крестьянской кухни Австрии, которое в старину готовили из остатков сваренного в мундире картофеля и холодного жареного мяса. Изюминка этого блюда - не совсем обычный способ готовки и возможность утилизировать остатки еды в холодильнике.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru