Малосольные огурцы за сутки (горячий способ)
Приготовьте малосольные огурцы за сутки горячим способом с чесноком, укропом, хреном и специями. Вкусно и быстро, идеальная закуска для любого стола!
Ингредиенты
- огурцы - 1 кг.
- чеснок – одна головка или 6 зубчиков
- укроп свежий с соцветиями - 1 пучок
- хрен - 4 листа
- листья вишни - 6 шт.
- вода - 1 л.
- соль - 1 ст.л.
- перец черный горошком (можно взять смесь перцев) - примерно 1 ч.л.
- перец душистый горошком - 10-15 шт.
- перец острый красный (по желанию) - небольшой стручок.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:600 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:12101
- Понравилось:8
- Автор:Кулинарная семья
- Создан:28 июня 2022, 19:46
- Каталоги:Закуски Соленья и маринады
Пошаговый рецепт приготовления
Очень тщательно промыть огурцы.
Обрезать края с каждой стороны (рассол лучше проникнет в корнишоны и они равномерно просолятся).
На дно эмалированной кастрюли или банки уложить пару листов хрена.
Переложить подготовленные огурчики в эмалированную кастрюлю или банку равномерным слоем.
Поверх слоя огурцов выложить соцветия укропа, пару листов вишни (смородины) и нарезать пару зубчиков чеснока.
Далее снова уложить слой огурцов.
Поверх укроп, нарезанный чеснок, листья вишни и листья хрена.
Приготовьте рассол. Закипятите воду, добавьте в нее соль и перец горошком.
Это все должно закипеть.
Залейте огурчики рассолом, чтобы вода полностью накрыла овощи (чтобы огурцы не всплывали накрыть их тарелкой).
В таком виде оставьте заготовку на 10-12 часов.
После того как кипяток остынет, поставьте банку в холодильник или другое холодное место.
Рецепт удобен для приготовления на ночь.
К утру они остынут и можно переставить их в холодильник.
Хранить огурцы следует в рассоле в холодильнике.
Охлажденные хрустящие огурчики готовы! Можно подавать их к столу.
Видео рецепт
Загружаем видео