Храйме

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Итак поехали.

Лук почистил и порезал не очень крупно и не очень мелко.

Нагрел масло и обжарил лук.

Порезал кубиками сладкий перец.

Добавил порезанный острый перец.

Добавил сухие специи и еще потушил 5 минут.

Добавил сладкий перец и довел до полуготовности.

Пошли тертые помидоры соль, сахар и лимонный сок.

Теперь на маленький огонь и до готовности перца.

Пока порезал рыбу некрупными кусочками.

Пошла рыба. Через 20 минут проверяем готовность рыбы.

Если рыба готова, выключаем огонь и добавляем чеснок и свежую кинзу.

Даем настояться 15 минут.

Готово. Можно есть в горячем виде и в холодном.

Как приготовить рецепт

1. Почистил и порезал лук

2. Нагрел масло и обжарил лук. Без фанатизма.

3. Как раз время для подготовки сладкого перца.

4. Порезал и добавил острый перец

5. Добавил сухие специи и еще немного потушил ( 5 минут )

6. Добавил сладкий перец и довел до полуготовности.

7. Тертые помидоры.

8. Теперь соль, сахар и лимонный сок.

9. Подготовил рыбу.

10. Рыба отправилась в соус.

11. Рыба готова. Выключил огонь и добавил чеснок и свежую кинзу.

12. Дал настояться 15 минут. Приятного аппетита.

Дополнительная информация

Храйме популярное в Израиле блюдо. И у каждого повара другой вкус. Ведь Храйме это " Рыба в густом остром томатном соусе."
И это дает много вариантов для фантазии. 
Рыба в классическом варианте это белая морская. То есть от минтая до палтуса. Мой товарищ признает только из тунца. Но я ел и из карпа и из красной рыбы. К тому же есть повара что рыбу сначала обжаривают.
Соус готовят из томатной пасты или помидор или и то и другое вместе. Я видел и из сушенных помидор.
Острота. Я люблю пикантный но приходилось пробовать и драконий. Когда изо рта идет пламя и дым из ушей.
В принципе я не собирался  выкладывать свой рецепт. Но я обещал своей сестре, которая к сожалению находится далеко за морями и кучей границ, что выложу подробно свой вариант этого блюда.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru