Натуральные рыбные консервы в автоклаве

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу помыть, убрать внутренности и голову.

Отделить филе, извлечь косточки, шкуру оставить.

Нарезать на порционные куски.

Переложить рыбу в глубокую чашу, взвесить, добавить соль (из расчёта: на 100 грамм рыбы – 1 грамм соли).

Перемешать, чтоб соль равномерно распределилась по рыбе.

Заполняем банки.

На дно выкладываем 3 горошины чёрного перца, пол лаврового листа, по желанию можно добавить щепотку укропа.

Заполняем банки подготовленной рыбой по плечики.

В каждую баку наливаем по столовой ложке холодной воды.

Плотно закрываем банки крышками «твист офф» и отправляем в автоклав.

Догоняем температуру в автоклаве до 120 градусов.

Готовим при этой температуре 25-30 минут.

Выключаем автоклав, даём ему остыть до 40 градусов и извлекаем банки.

Натуральные рыбные консервы готовы!

Такие консервы можно хранить при комнатной температуре.

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Пока в продаже есть не дорогая красная рыба, нужно запастись такой вкуснятиной впрок. Сегодня делюсь рецептом приготовления рыбных консервов в собственном соку. Из таких консервов можно приготовить замечательный рыбный суп, разогреть и подать на второе, а можно съесть просто так. Рецепт очень простой, а результат великолепный! 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru