Простой яблочный пирог на противне

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Продукты желательно брать комнатной температуры.

Яйца, сахар, соль, ванильный сахар, корицу размешать ручным венчиком или миксером до растворения сахара.

Добавить сметану любой жирности, размешать.

Подсыпать муку с разрыхлителем, размешать.

Положить резаные яблоки.

Я режу крупно и кожицу не очищаю.

Вы делайте на свое усмотрение.

Размешать.

Выложить на противень, застеленный пергаментом.

У меня противень размером 22х30 см.

Разровнять лопаткой.

Можно сверху разложить ягоды или добавить изюм, или орехи.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 25.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Такой пирог - отличная альтернатива шарлотке и быстрый вариант выпечки к чаю. Делаю его прямо на противне без лишних заморочек. Очень сочный, с обильным количеством начинки и минимальным количеством теста. Вместо яблок подойдут любые фрукты или ягоды.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Шоколадно-банановый постный чудо-пирог #постныйстол
Простой яблочный пирог
Немецкая яблочная шарлотка на кефире с яблоками
Венгерский яблочный пирог...)))
Еще больше рецептов на Koolinar.ru