Закусочные тортики из печени

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Лук очистить, нарезать кусками. Печень тщательно промыть. Лук и печень измельчить в процессоре или мясорубке.

2. К измельчённой печени с луком добавить кефир, манную крупу, перемешать. Дать постоять при комнатной температуре 15 - 20 минут.

3. В печёночную массу вбить яйца и тщательно размешать.

4. Печёночное тесто посолить, поперчить, влить растительное масло, перемешать.

5. Маленькую сковороду (у меня диаметром 14 см) разогреть, смазать растительным маслом. Вылить половником часть теста, распределить по объёму сковороды. Печь блинчик с одной стороны до румяности.

6. Затем перевернуть блинчик на другую сторону и также обжарить до румяности.

7. Готовые блинчики сложить на тарелку.

8. Для крема чеснок очистить, измельчить в пюре. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Соединить майонез (сметану), чеснок, укроп, соль, перец, перемешать.

9. Печёночные блинчики выкладывать на тарелку, смазывая кремом. У меня получилось 2 закусочных тортика по 6 слоёв. Поставить тортики в холодильник на 1 - 2 часа. Время охлаждения не учитывается во времени приготовления.

10. Для украшения тортиков овощи и зелень вымыть, обсушить. Помидоры нарезать дольками, огурцы - кружками. Украсить тортики овощами и зеленью.

11. Подать закусочные тортики из печени к столу, разрезать на порции. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Нежные, в меру острые, закусочные тортики из куриной печени, украшенные свежими овощами и зеленью. Их можно приготовить на обед, ужин или праздничный стол.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru