Заалюк или баклажанная икра по-мароккански

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны, перцы и помидоры вымыть, наколоть вилкой и запечь в духовке до мягкости.

Духовку разогреть до 180 градусов и запекать примерно 40 минут.

Овощи очистить от шкурки, у перцев удалить семена и плодоножку.

Нарезать мякоть овощей маленькими кубиками.

На сковороду с маслом положить нарезанные овощи и тушить минут 15.

Добавить измельченный чеснок, зиру, паприку.

По вкусу посолить, добавить сахар.

Готовить еще 10 минут или до желаемой густоты.

Зелень и маслины мелко нарезать.

Положить их в заалюк.

Приправить соком лимона и оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пряная, ароматная икра из баклажанов с нотками Магриба. 🍆Самая вкусная, потому что приготовлена из овощей со своего огорода. 🏡

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru