Картофель по-китайски и по-корейски
Ингредиенты
- ингредиенты для китайского варианта:
- картофель
- 0,5 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. рисового уксуса
- 1-2 зубчика чеснока
- 0,5 ч.л. глутамата натрия (он пожеланию и совсем не обязателен)
- растительное масло
- 1-2 перчика острого чили
- ингредиенты для корейского варианта:
- картофель
- 2 ч.л. соевого соуса
- 1 ч.л сахара
- 2 ч.л. рисового уксуса
- 2-3 ч л. кунжутного масла
- молотый черный перец
- поджаренные кунжутные семечки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:1389
- Понравилось:1
- Автор:Рецепты для Лентяев
- Создан:24 сентября 2022, 14:59
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Так что и для корейского и для китайского варианта берем картофель (если молодой, то можно даже не чистить - просто хорошо помыть) и натираем на терке (та, что для моркови по-корейски).
Заливаем водой и пусть немного постоит, чтобы картофель отдал свой крахмал.
В это время ставим на плиту кастрюльку с водой.
Как вода закипит - закидываем в нее наш картофель и минуту бланшируем (варим, кароч).
Ровно минуту - дольше не надо.
И сразу после этого картошку промываем под холодной водой.
Тогда она не переварится и останется немного хрустящей.
А далее пошли отличия.
для китайского варианта:
Разогреваем немного растительного масла и добавляем в него нарезанный перчик-чили.
Буквально минуту обжариваем на среднем огне, чтобы масло впитало остроту перца.
В картофель добавляем сахар, соль, рисовый уксус, натертый чеснок, глутамат натрия (он усилит вкус, но если у вас в городе не продается или вы отъявленный ЗОЖник, то пропустите этот шаг).
Перемешиваем, поливаем нашим горячим маслом с перцем-чили.
И оставляем минут на 15, чтобы картошечка как следует пропиталась специями.
для корейского варианта:
В картофель добавляем соевый соус, сахар, рисовый уксус, кунжутное масло, молотый черный перец.
Попробуйте на соль, если не хватает - можно подсолить.
Перемешиваем.
Сверху посыпаем поджаренными кунжутными семечками и так же оставляем на 15 минут, чтобы картошечка напиталась специями.
Все, и то и другое блюдо можно уплетать. Китайский вариант получается чесночно-остренький.
А корейский - кунжутно-ароматный.
Оба варианта офигенные.
И их можно смело оставлять на ночь в холодильнике - на утро они будут еще вкуснее.
Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Сделаем два варианта картофеля: по-китайски и по-корейски. Оба блюда готовятся очень быстро и в целом - одинаково (все отличие в специях).