Шоколадный торт всего из двух ингредиентов

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тортик готовится бесстыже просто. Все, что нам понадобится:

Шоколад растапливаем на водяной бане (или в микроволновке).

Растопили и пока остывает - отделяем белки от желтков.

Белки взбиваем до белых пиков.

В шоколад сначала вмешиваем желтки.

А затем аккуратно потихонечку вмешиваем белки.

По чуть-чуть, не усердствуя, чтобы белки сохранили воздушную текстуру.

Тесто получится жидким.

Форму для запекания смазываем маслом и либо на низ выкладываем пекарскую бумагу, либо посыпаем масло тонким слоем муки, сахара либо панировочными сухарями.

Я использовала сахар, чтобы при запекании получилась тонкая похрустывающая карамельная корочка.

Отправляем тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Готовность проверяем шпажкой.

У меня форма была диаметром 20 см и вместо торта вышел шоколадный омлет - настолько тонким он получился.

Так что-либо берите форму поменьше, либо ингредиентов побольше.

Но то, что это надо брать и готовить - факт!

По вкусу тортик похож на брауни. Нежный, с насыщенным шоколадным вкусом.

Ахирительно вкусный! У меня был темный шоколад, но можно брать и горький, и молочный, и даже с добавлением орешков - будет вкусно!

Вот такой элементарный рецепт.

Напишите в комментариях кто какой любит шоколад?

Я, например, обожаю с морской солью. А еще с перцем. И обязательно темный. мммм... моя любовь))

Всем хорошего дня.

Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Домашняя шоколадно-ореховая нутелла из двух ингредиентов
Шоколадный торт прага
Шоколадный торт с виски
Бисквитное печенье всего из трех ингредиентов
Еще больше рецептов на Koolinar.ru