Домашняя шоколадно-ореховая нутелла из двух ингредиентов
Ингредиенты
- орехи – 200 г
- шоколад – 50-200 г
- соль – 1 щепотка
- по желанию:
- какао
- сахарная пудра
- мед
- сливочное масло
- сгущенное молоко
- сухое молоко или сливки
Пошаговый рецепт приготовления
Орехи нужно подсушить и подрумянить в духовке, прогретой до 180 градусов, в течение 8-10 минут.
Не пропускайте этот шаг, орехи становятся намного ароматнее и вкуснее.
Очистите орехи от шелухи.
Добавьте к орехам щепотку соли и измельчите их в блендере.
Если у вас мощный блендер, то буквально за 1-2 минуты у вас будет однородная ореховая паста. Если блендер менее мощный, то измельчайте в 2 подхода.
Сначала будет казаться, что паста не получается, и остаются крупинки орехов, но продолжайте измельчать, орехи прогреются, из них будет выделяться масло и процесс пойдет быстрее.
Чтобы облегчить блендеру работу можно добавить немного (0,5-1 ч.л.) сливочного или растительного масла.
При измельчении чаша блендера может сильно нагреться.
К теплой ореховой пасте добавьте кусочки шоколада (молочного или черного) по вкусу.
Они быстро растают, и у вас получится настоящая шоколадно-ореховая паста.
Я добавила 50 г молочного шоколада и немного какао для более насыщенного цвета.
Переложите Нутеллу в баночку.
После холодильника она будет еще гуще.