Натуральный яблочный зефир

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим сироп для варки.

В сотейнике смешать агар-агар, воду комнатной температуры, сахар (250 г).

Для приготовления зефира понадобится яблочное пюре, чтобы его приготовить, яблоки можно запечь или проварить на плите до мягкости и протереть сквозь сито.

В миску для сбивания выложить охлажденное яблочное пюре, добавить сахар (100 г), ванильный сахар, лимонную кислоту и белок. Взбить миксером до пышной плотной массы, до стойких пиков, примерно 5-10 минут.

Затем ставим сотейник на огонь и варим сироп на минимальном огне, до растворения сахара.

С момента закипания варить 5-6 минут.

Готовый сироп должен стекать тянущимися нитями.

Температура сиропа должна быть 110°С.

Готовый сахарный сироп снять с огня.

Снова взбиваем взбитое пюре на небольшой скорости и не переставая взбивать тонкой струйкой вливаем горячий сироп.

Затем увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем до крепких пиков, примерно 3-4 минуты.

В кондитерский пакет с насадкой переложить зефирную массу.

Отсадить зефир на пергамент или коврик для выпечки.

Даем зефиру стабилизироваться при комнатной температуре в течении 8 - 12 часов.

Присыпаем зефир сахарной пудрой или смешать сахарную пудру с кукурузный крахмалом (1:1).

Соединяем половинки между собой, излишки пудры стряхиваем.

Вкусный домашний зефир готов!

Зефир прекрасно хранится в закрытом контейнере или пакете. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru