Гречневая каша с лисичками

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Греча у меня была куплена в пакетиках по 125 г,сварила почти до готовности в воде с солью.

2. Достаём лисички из запасов или др. грибы.

3. Лисички коротко промыть от земли,дать стечь,нарезать.

4. Лук мелко нарубить.

5. Пересыпать в сковороду со смальцем.

6. Обжарить до золотистости.

7. К луку отправила грибы. Подержала на небольшом огне всё вместе,потом потушила под крышкой.

8. У меня был в заморозке укроп.

9. Высыпала крупу в сковороду,добавила приправы,лавровый лист и укроп. Потушила всё вместе,можно влить немного воды от гречки.

10. Подать в кругу семьи прямо в сковородочке.

11. Угощаем близких простым вкусным блюдом.

12. Подала с помидорами черри и маринованным огурчиком.

Дополнительная информация

Люблю гречку с котлетами или с тушёнкой,сегодня приготовила с лисичками,которые запасливо прикупила этой осенью и заморозила несколько пакетиков. Особо приятно их достать глубокой зимой и ощутить аромат леса. Хотя в оригинале у Дарьи были сухие грибы,у них особый вкус и аромат. Перемалывать на мясорубке лисички не стала,да простит меня Дарья,но тоже использовала топлёный жир. Приправила по своему вкусу.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru