Карп под кисло-сладким соусом
Ингредиенты
- 1 небольшой свежий карп
- 1–2 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. коричневого сахара
- 1 ст.л. соевого соуса
- 100 г лука-порея (белая часть)
- 100 г шампиньонов
- 2 картофелины
- 1 ч.л. винного уксуса
- 1 ст.л. рубленой петрушки
- соль, молотый имбирь
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:1 мин.
- Порций:2
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4643
- Понравилось:23
- Автор:miu-miu
- Создан:22 декабря 2007, 16:40
- Каталоги:Другие Другие рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенного карпа обжарить на растительном масле с обеих сторон до появления хрустящей корочки, сохранить теплым. Коричневый сахар растопить в небольшой сковороде. В кастрюлю влить уксус, добавить соль, зелень и имбирь на кончике ножа. Туда же положить тонко порезанную белую часть лука-порея, нарезанные ломтиками грибы, сырые ломтики картофеля. Все это поставить на слабый огонь и тушить до мягкости овощей. Затем добавить в кастрюлю жженый сахар, перемешать.
Выложить теплую рыбу на сервировочное блюдо, полить соусом. Подавать с отварным или запеченным картофелем и зеленым салатом.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты