Карп в кисло-сладком соусе
Ингредиенты
- рецепт карпа в кисло-сладком соусе.
- 1 карп весом 2,5 кг.
- 4 ст.л. белого сухого вина
- 1,5 ч.л. соли
- 3 яйца
- 4 ст.л. крахмала
- 1 красная луковица
- 2 зубчика чеснока
- кусочек свежего имбиря длиной 3 см
- 2 стебля лука-порея, только белая часть
- 2 морковки
- 150 г вешенок
- 200 г свежемороженого зеленого горошка
- для соуса:
- 1,5 ст. воды
- 0,5 ст. винного уксуса
- 2 ст.л. белого сухого вина
- 2 ст.л. соевого соуса
- 5 ст.л. кетчупа
- 5 ст.л. сахара
- 2 ст.л. крахмала
- растительное масло для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
ыбу очистить от чешуи, выпотрошить, оставив голову, хвост и плавники, промыть и обсушить. Сделать с каждой стороны несколько глубоких диагональных надрезов. Поместить рыбу на противень, накрытый пергаментом. Полить сухим вином, затем натереть солью.
Взбить в миске яйца с крахмалом, тщательно обмазать карпа этой смесью.
Разогреть духовку до 160°С. Очистить лук, чеснок и имбирь. Лук разрезать на 4 части, кусочек имбиря - вдоль пополам. Уложить лук, чеснок и имбирь внутрь рыбы. Поставить противень с карпом в духовку, готовить 1,5 ч.
Порей вымыть, нарезать кусочками длиной 6 см. Морковь очистить, порезать соломкой. Вешенки вымыть и нарезать крупными кусками. Разогреть в сковороде 2–3 ст. л. растительного масла. Обжарить морковь и грибы, 4 мин. Затем добавить порей, готовить еще 3 мин., помешивая. Добавить горошек, перемешать и снять с огня. Поставить в тепло.
В сотейнике смешать стакан воды с уксусом, вином и соевым соусом. Добавить кетчуп и сахар, перемешать. Поставить на огонь и довести до кипения. Крахмал развести в оставшейся воде и осторожно влить в соус. Уменьшить огонь и готовить, помешивая, 6 мин. Влить половину соуса в овощи, перемешать.
Оставшимся соусом полить готовую рыбу.
Подавать вместе с овощами.