Закусочный торт "мимоза" с салатный соусом махеевъ

Закусочный торт "Мимоза" с салатным соусом Махеевъ: легкий и вкусный рецепт с консервами, яйцами, сыром и зеленью. Идеально для праздничного стола!

Закусочный торт "мимоза" с салатный соусом махеевъ

Ингредиенты

Пищевая ценность

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Масло растопить. Яйцо взбить.

Добавить к яйцу соль, сахар, соду, сметану, перемешать.

Постепенно добавляя просеянную муку, замесить нетугое тесто.

Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30-40 минут.

Яйца отварить вкрутую для начинки, очистить, 2 яйца оставить для украшения.

Для начинки размять консервы, добавить натертые яйца, натертый сыр, измельченный чеснок, майонез салатный.

Перемешать.

Начинка не должна быть густой.

Тесто вынуть из холодильника, разделить на 5 частей.

Каждую часть теста тонко раскатать в прямоугольный пласт примерно размером 20 на 30 см.

Выложить раскатанный пласт в разогретую до 180 градусов в духовку и выпекать в течение 10 минут.

Таким же образом раскатать и выпечь остальные коржи.

Края готовых коржей обрезать по размеру (для этого можно использовать прямоугольную доску).

На первый корж выложить 1/4 начинки, сверху выложить второй пласт, слой начинки и таким образом собрат наш торт.

Самый верхний слой не смазывать.

Завернуть в пищевую пленку, сверху выложить груз (гнет) и оставить торт на пропитку (на 3-4 часа).

Затем смазать верхний слой майонезом.

Отварные яйца разделить на белки и желтки.

Натереть белки на терке, покрыть поверхность торта.

Разровнять торт острым ножом.

Разделить на кусочки-квадраты.

Каждый квадратик украсить веточками укропа и украсить раскрошенным желтком.

Приятного аппетита!

С Наступающим Новым Годом!

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) блюда, нужно определить содержание этих веществ для каждого ингредиента, а затем суммировать их.

Вот примерный расчет КБЖУ для ваших ингредиентов. Обратите внимание, что значения могут немного варьироваться в зависимости от конкретных продуктов.

Основные ингредиенты

Тесто

  1. Мука пшеничная (400 г)

    • Калории: 1400 ккал
    • Белки: 40 г
    • Жиры: 4 г
    • Углеводы: 300 г
  2. Сливочное масло (250 г)

    • Калории: 1800 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 200 г
    • Углеводы: 0 г
  3. Сметана (200 г)

    • Калории: 200 ккал
    • Белки: 4 г
    • Жиры: 20 г
    • Углеводы: 8 г
  4. Яйцо (1 шт., ~50 г)

    • Калории: 70 ккал
    • Белки: 6 г
    • Жиры: 5 г
    • Углеводы: 1 г
  5. Сахар (1/2 ч. л., ~2 г)

    • Калории: 8 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 2 г
  6. Соль (1/2 ч. л., незначительное значение, не учитывается)

  7. Сода (1/2 ч. л., незначительное значение, не учитывается)

Начинка

  1. Консервы сардины (2 банки, ~250 г)

    • Калории: 400 ккал
    • Белки: 50 г
    • Жиры: 20 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Яйцо (4 шт., ~200 г)

    • Калории: 280 ккал
    • Белки: 24 г
    • Жиры: 20 г
    • Углеводы: 2 г
  3. Сыр (100 г)

    • Калории: 350 ккал
    • Белки: 25 г
    • Жиры: 30 г
    • Углеводы: 1 г
  4. Чеснок (1-2 зубчика, ~5 г, незначительное значение, не учитывается)

  5. Салатный соус (100 мл)

    • Калории: 300 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 30 г
    • Углеводы: 9 г

Суммирование КБЖУ

Калории

Белки

Жиры

Углеводы

Итоговое КБЖУ

Это примерный расчет, значение может изменяться в зависимости от производителя продуктов и обработки.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru