Рождественский калач от lets_get_cooking
Ингредиенты
- молоко - 500 мл.
- сахар - 100 г
- дрожжи - 30 г
- соль - 1 щепотка
- яйца - 1 шт.
- сливочное масло - 80 г
- ром - 20 мл.
- пшеничная мука - 900 г
- мак - 1 ч.л.
- подсолнечное масло - 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:1006
- Понравилось:0
- Автор:lets_get_cooking
- Создан:29 декабря 2022, 18:55
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом в чашу хлебопечки отправляем молоко, дрожжи, сахар, соль, яйцо, ром, сливочное масло, пшеничную муку.
Замешиваем тесто и оставляем его всходить на час.
После чего стол сказываем подсолнечным маслом и обминаем его.
Затем тесто делим на 4 части и раскатываем в тонкие колбаски.
Потом колбаски из теста переплетаем и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
Смазываем молоком, посыпаем маком, накрываем пленкой и оставляем всходить на 20 минут.
Затем убираем пленку и отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 40 минут.
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru