Жульен в булочках от Tatjana
Попробуйте жульен в булочках с шампиньонами, лисичками и пряными специями. Вкусный и необычный рецепт с сыром и сметаной для вашего стола!
Ингредиенты
- булочки - 5 шт.
- шампиньоны - 250 г
- лисички - 120 г
- лук - 3 шт.
- чеснок - 5 зуб.
- растительное масло - 1 ст.л.
- сливочное масло - 30 г
- сметана - 4-5 ст.л.
- сыр - 50-60 г
- укроп
- хмели-сунели - 0,5 ч.л.
- мускатный орех - 0,5 ч.л.
- паприка - 0,3 ч.л.
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:1784
- Понравилось:1
- Автор:Tatjana
- Создан:15 января 2023, 21:47
- Каталоги:Закуски
Как приготовить рецепт
1. Лук,чеснок измельчить любым способом.
2. Разогреть сковороду с ложкой растительного масла и кусочком сливочного,перенести лук.
3. Постоянно следим и помешиваем,чтобы лук стал прозрачным и впитал масло.
4. В морозилке у меня было два вида грибов,но можно обойтись только шампиньонами. Мы их сами нарезаем и замораживаем,чтобы всегда были под рукой.
5. Нарезать примерно одинаково.
6. Перенести к луку,стараясь без выделенной жидкости при разморозке.
7. Подержать на огне,пока не выпарится лишняя жидкость,добавить укроп.
8. Уже без огня добавить сметану и любые специи.
9. Подготовить основу. У меня были булочки для гамбургеров,поэтому уже разрезанные вдоль. Можно взять самые дешёвые булочки,срезать крышечку.
10. Вынуть мякиш,оставив бортики.
11. Мякиш не выбрасываем,а даём высохнуть и используем впоследствии как панировочные сухари.
12. При желании в начинку натереть сыр,но и без него будет вкусно.
13. Набиваем начинкой булочки. У меня начинки хватило на 5 половинок булочек.
14. Ставим на противень и запекаем в духовке минут 10-15 до золотистого состояния хлеба. Я запекала 10 минут в электро сковороде,она печёт сверху и снизу.
15. Готовые булочки с жульеном подаём горячими.
16. У меня была открыта банка с оливками,луком и огурчиками,поэтому украсила маринованными луковками.
17. Если сразу не будут съедены все порции,рекомендую потом разогреть.
18. Разломчик.
Дополнительная информация
Жульен грибной хорош сам по себе,тогда делаем его более негустым,не даём сильно выпариться жидкости или даже разбавим молоком. В варианте на булочках жульен должен быть густым,чтобы не промочить основу. Нет булочек,испеките из слоёного теста квадратики,снимите центр и наполните начинкой.