Блин-десерт "полосатая зебра" #масленица2023
Ингредиенты
- тесто на 13 блинов:
- мука - 250-260 г
- яйца - 1 шт.
- какао - 30 г
- разрыхлитель - 10 г
- соль - 2 щепотки
- сахар - 2 ст.л.
- ванильный сахар - 0,3 ч.л.
- сливочное масло - 60-80 г
- молоко - 500 мл.
- начинка:
- творог пастообразный - 150-200 г
- йогурт черничный - 300 г
- сметана густая - 130-150 г
- семена чиа (мака) - 2 ст.л.
- ванильный сахар - 0.3 ч.л.
- сахарная пудра - 2-3 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:1054
- Понравилось:2
- Автор:Tatjana
- Создан:19 февраля 2023, 23:56
- Каталоги:Блины Выпечка
Как приготовить рецепт
1. Смешать муку,разрыхлитель,сахар и какао с солью.
2. Растопить масло сливочное или маргарин в молоке.
3. Влить тёплым в сухую смесь.
4. Вбить яйцо.
5. Взбить жидкое тесто.
6. Налить на разогретую,смазанную растительным маслом сковороду диаметром 28 см.
7. Жарить тонкие блины с двух сторон.
8. Разложить блины внахлёст в виде квадрата или прямоугольника.
9. Для начинки взяла творог мягкий,йогурт сладкий,семена чиа (или мака) и ваниль.
10. Смешать,растереть до однородности.
11. Добавить сахарную пудру по вкусу.
12. Добавить густую сметану или взбитые сливки.
13. Нанести полученный крем на блинный пласт.
14. Сворачивать в плотный рулет.
15. Также можно оформить порционно по-отдельности с каждым блином.
16. Фиксируем рулет с помощью плёнки или пакета и отправляем в холодильник на ночь или хотя бы на пару часов.
17. Утром достаём,снимаем плёнку,отрезаем краешки.
18. Получаем красивый срез.
19. Нарезаем на шайбочки-порции. Подаём к кофе,чаю.
20. Обязательно даёте настояться,пропитаться рулету.