Блин-десерт "полосатая зебра" #масленица2023

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Смешать муку,разрыхлитель,сахар и какао с солью.

2. Растопить масло сливочное или маргарин в молоке.

3. Влить тёплым в сухую смесь.

4. Вбить яйцо.

5. Взбить жидкое тесто.

6. Налить на разогретую,смазанную растительным маслом сковороду диаметром 28 см.

7. Жарить тонкие блины с двух сторон.

8. Разложить блины внахлёст в виде квадрата или прямоугольника.

9. Для начинки взяла творог мягкий,йогурт сладкий,семена чиа (или мака) и ваниль.

10. Смешать,растереть до однородности.

11. Добавить сахарную пудру по вкусу.

12. Добавить густую сметану или взбитые сливки.

13. Нанести полученный крем на блинный пласт.

14. Сворачивать в плотный рулет.

15. Также можно оформить порционно по-отдельности с каждым блином.

16. Фиксируем рулет с помощью плёнки или пакета и отправляем в холодильник на ночь или хотя бы на пару часов.

17. Утром достаём,снимаем плёнку,отрезаем краешки.

18. Получаем красивый срез.

19. Нарезаем на шайбочки-порции. Подаём к кофе,чаю.

20. Обязательно даёте настояться,пропитаться рулету.

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru