Блинный торт "сладкоежка" #масленица2023

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. В глубокой миске соединить яйца, сахар, соль, ванилин, корицу, взболтать венчиком.

2. Влить слегка подогретый кефир, тщательно перемешать.

3. Всыпать просеянную муку и соду, перемешать до однородного состояния.

4. Влить тёплую воду, перемешать. Дать тесту постоять при комнатной температуре 15 - 20 минут.

5. Затем влить растительное масло, перемешать.

6. Сковороду разогреть. У меня чугунная сковорода диаметром 23 см. Перед выпеканием первого блина смазать разогретую сковороду растительным маслом. Вылить небольшое количество теста, круговыми движениями распределить по всему диаметру. Печь блинчик до румяности с одной стороны.

7. Перевернуть блинчик, испечь с другой стороны. Таким же способом испечь все блинчики. У меня получилось 19 шт. Дать блинчикам полностью остыть.

8. Для крема соединить творог и варёное сгущённое молоко.

9. Взбить блендером.

10. На блюдо (или подложку) выложить блинчик, смазать небольшой частью крема. Таким образом прослоить все блинчики.

11. Верх и бока блинного торта смазать кремом.

12. Украсить блинный торт кокосовой стружкой. Поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.

13. Достать блинный торт из холодильника и подать к столу вместе с чаем или кофе.

14. Разрезать блинный торт на порции. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Испекла блинчики по любимому рецепту и решила сделать из них вкусный десерт. Прослоила их кремом из творога и варёной сгущёнки, поставила на несколько часов в холодильник. Получилось очень вкусно!😋Время охлаждения не учитывается во времени приготовления.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru