Постный рассольник "мой"

Приготовьте постный рассольник "Мой" с перловой крупой! Восхитительный вкус, простота и доступные ингредиенты: картофель, морковь, огурцы и ароматные специи.

Постный рассольник "мой"

Ингредиенты

Пищевая ценность

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю вам попробовать постный рассольник с насыщенным вкусом.

См. пошаговые фото:

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Для расчета КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для предложенных ингредиентов, нам нужно найти питательные вещества каждого из ингредиентов и затем сложить их. Вот состав КБЖУ для каждого из ингредиентов:

Перловая крупа (1 ст. или примерно 200 мл)

Подсолнечное масло (1 ст.л. и 1,5 ст.л., всего 2,5 ст.л.)

Вода (фильтрованная) (600 мл + 1.5 л = 2.1 л)

Картофель (1 шт., примерно 150 г)

Лук репчатый (1 шт., примерно 100 г)

Морковь (1 шт., примерно 100 г)

Сельдерей черешковый (1 стебель, примерно 40 г)

Огурец солёный (3 небольших, примерно 150 г)

Чеснок (2 зубчика, примерно 6 г)

Паприка сладкая (1 ч.л., примерно 1 г)

Томатная паста или соус (1 ст.л., примерно 20 г)

Перец душистый (3 шт.)

Укроп (1 ч.л., примерно 1 г)

Лавровый лист (2 шт.)

Рассол из-под огурцов (150 мл)

Соль

Теперь суммируем все данные:

Общие значения

Итоговое КБЖУ:

Эти данные могут немного варьироваться в зависимости от точного веса продуктов и их разновидностей, но дают общее представление о питательной ценности приготовленного блюда.

Как приготовить рецепт

1. Перловую крупу промоем и зальём отфильтрованной водой. Пусть она замочится и постоит в ней 30 минут.

2. Откидываем перловку на дуршлаг, вся жидкость сольётся. Берём сотейник или сковороду с высокими стенками, наливаем масло подсолнечное рафинированное, выкладываем перловку. Обжариваем её в масле минут 10, периодически помешивая, и до полного выпаривания влаги.

3. Пусть масло в перловку впитается.

4. Теперь заливаем перловку горячей отфильтрованной водой. Доводим до кипения, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим до готовности крупы - до полного впитывания жидкости.

5. Жидкость впиталась.

6. Перловка рассыпчатая. Снимаем её с огня.

7. Пока варится перловка, готовим всё для рассольника.

8. Начинаем готовить рассольник. В кастрюлю наливаем воду отфильтрованную и варим в ней картофель, порезанный произвольно до готовности. Я картофель порезала кубиком.

9. Для приготовления рассольника желательно взять кастрюлю большую 3 л с толстым дном, в которой вначале будем томить овощи, а далее готовить его. Наливаем масло подсолнечное рафинированное, греем его и выкладываем лук, порезанный произвольно. Золотим его до мягкости.

10. Добавляем натёртую морковь. Чуть обжариваем. Из кастрюли, где варится картофель, наливаем в овощи пару ложек жидкости. Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим овощи до готовности. Это минут 10.

11. Добавляем сельдерей порезанный. С него лучше кожицу снять. Томим ещё минут 5.

12. Присыпаем паприкой сладкой. Можно копчённой. Перемешиваем.

13. Выкладываем мелко порезанные огурцы и рубленный чеснок. Я готовлю из маринованных огурцов. Они у меня небольшие и кожицу я с них снимать не буду. Если у вас кожица на огурцах жёсткая, то лучше её срезать. Можно по желанию огурцы натереть на тёрке.Томим под крышкой ещё минут 5.

14. Очередь томатной пасты или томатного соуса. У меня томатный соус Краснодарский (он с добавлением яблок). Перемешиваем.

15. Кладём в заправку перловую сваренную крупу. Вы можете положить её 1 стакан ёмкостью 200 мл или всю сваренную. Это зависит от того, какую консистенцию супа вы любите. Я люблю густые рассольники.

16. Всё перемешиваем и томим овощи с крупой пару-тройку минут. Заливаем всё жидкостью с картофелем уже готовым, который мы варили в отдельной кастрюле. Доводим всё до кипения, накрываем крышкой и варим рассольник на минимальном огне ещё минут 5.

17. Теперь добавляем перец душистый горошком, семена укропа сушёного и лавровый лист. Наливаем рассол по вкусу, доводим до кипения и солим. Варим пару минут. Если у вас нет семян укропа, положите просто сухой укром. Мне рассольники нравятся именно с семенами.

18. Снимаем рассольник с огня и под крышкой даём ему немного настояться перед подачей.

19. Разливаем по тарелкам! Это очень вкусно, несмотря на то, что рассольник совершенно без мяса, то есть - постный!

20. Готовим постную полезную еду в дни Великого Поста!

Дополнительная информация

Вкус рассольника напрямую зависит от ваших огурцов и рассола. Можно взять солёные бочковые огурцы или маринованные. Суп будет не мутный, если вы предварительно приготовите перловую крупу, как приготовила её я. Попробуйте! Это очень вкусно! 

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru