Запеченный картофель cо специями
Запеченный картофель со специями: сочный картофель с паприкой, тимьяном, базиликом, чесноком и растительным маслом – идеальное блюдо для любого стола!
Ингредиенты
- картофель - 1 кг
- паприка сладкая - 1 ч.л.
- тимьян сушеный - 1 ч.л.
- базилик сушеный - 1 ч.л.
- чеснок зубчики - 5 шт.
- растительное масло - 70 мл.
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:994
- Понравилось:1
- Автор:Марина
- Создан:03 марта 2023, 09:44
- Каталоги:Быстро, просто в духовке Вторые блюда Другие гарниры
Как приготовить рецепт
1. Картошку мою, чищу и нарезаю совершенно произвольными дольками.
2. Закладываю дольки картофеля в кипящую подсоленую воду. Даю закипеть и варю на сильном огне ровно 2 минуты. Затем, не торопясь, выкладываю картофель в дуршлаг и обдаю холодной водой.
3.В миску наливаю растительное масло, добавляю все специи, соль и чеснок, выдавленный через пресс и хорошо перемешиваю.
4. Картофель выкладываю на сковороду. Сверху поливаю пряным маслом и хорошо перемешиваю.
5. Отправляю в разогретую до 200°С духовку и запекаю до нужного мне зарумянивания картофеля, периодически помешиваю его.
6. Картошка получилась с хрустящей румяной корочкой, пропитанной ароматом специй. Готовое блюдо подаю с зеленью.
Дополнительная информация
Простой рецепт запеченной в духовке картошки со специями. Такой картофель в пост хорошо дополнить любимым овощным салатом.