Запеченный картофель cо специями

Запеченный картофель со специями: сочный картофель с паприкой, тимьяном, базиликом, чесноком и растительным маслом – идеальное блюдо для любого стола!

Запеченный картофель cо специями

Ингредиенты

Пищевая ценность

Детальный расчет КБЖУ

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) указанных продуктов, используем стандартные значения для каждого из них. Предоставляю необходимые сведения о каждом ингредиенте:

  1. Картофель (1 кг):

    • Ккал: 770
    • Белки: 20 г
    • Жиры: 0,4 г
    • Углеводы: 170 г
  2. Паприка сладкая (1 ч.л., примерно 2 г):

    • Ккал: 6
    • Белки: 0,2 г
    • Жиры: 0,1 г
    • Углеводы: 1,5 г
  3. Тимьян сушеный (1 ч.л., примерно 1 г):

    • Ккал: 3
    • Белки: 0,2 г
    • Жиры: 0,1 г
    • Углеводы: 0,9 г
  4. Базилик сушеный (1 ч.л., примерно 1 г):

    • Ккал: 3
    • Белки: 0,3 г
    • Жиры: 0,1 г
    • Углеводы: 0,6 г
  5. Чеснок (5 зубчиков, примерно 15 г):

    • Ккал: 23
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0,1 г
    • Углеводы: 5 г
  6. Растительное масло (70 мл, примерно 63 г):

    • Ккал: 586
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 65 г
    • Углеводы: 0 г

Теперь сложим КБЖУ всех ингредиентов:

Калории:

Итог: 770 + 6 + 3 + 3 + 23 + 586 = 1391 ккал

Белки:

Итог: 20 + 0,2 + 0,2 + 0,3 + 1 + 0 = 21,7 г

Жиры:

Итог: 0,4 + 0,1 + 0,1 + 0,1 + 0,1 + 65 = 65,8 г

Углеводы:

Итог: 170 + 1,5 + 0,9 + 0,6 + 5 + 0 = 178 г

Общий итог КБЖУ:

Если у вас есть дополнительные вопросы или нужны уточнения, дайте знать!

Как приготовить рецепт

1. Картошку мою, чищу и нарезаю совершенно произвольными дольками.

2. Закладываю дольки картофеля в кипящую подсоленую воду. Даю закипеть и варю на сильном огне ровно 2 минуты. Затем, не торопясь, выкладываю картофель в дуршлаг и обдаю холодной водой.

3.В миску наливаю растительное масло, добавляю все специи, соль и чеснок, выдавленный через пресс и хорошо перемешиваю.

4. Картофель выкладываю на сковороду. Сверху поливаю пряным маслом и хорошо перемешиваю.

5. Отправляю в разогретую до 200°С духовку и запекаю до нужного мне зарумянивания картофеля, периодически помешиваю его.

6. Картошка получилась с хрустящей румяной корочкой, пропитанной ароматом специй. Готовое блюдо подаю с зеленью.

Дополнительная информация

Простой рецепт запеченной в духовке картошки со специями. Такой картофель в пост хорошо дополнить любимым овощным салатом.

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru