Запеченный картофель cо специями

Запеченный картофель со специями: сочный картофель с паприкой, тимьяном, базиликом, чесноком и растительным маслом – идеальное блюдо для любого стола!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Картошку мою, чищу и нарезаю совершенно произвольными дольками.

2. Закладываю дольки картофеля в кипящую подсоленую воду. Даю закипеть и варю на сильном огне ровно 2 минуты. Затем, не торопясь, выкладываю картофель в дуршлаг и обдаю холодной водой.

3.В миску наливаю растительное масло, добавляю все специи, соль и чеснок, выдавленный через пресс и хорошо перемешиваю.

4. Картофель выкладываю на сковороду. Сверху поливаю пряным маслом и хорошо перемешиваю.

5. Отправляю в разогретую до 200°С духовку и запекаю до нужного мне зарумянивания картофеля, периодически помешиваю его.

6. Картошка получилась с хрустящей румяной корочкой, пропитанной ароматом специй. Готовое блюдо подаю с зеленью.

Дополнительная информация

Простой рецепт запеченной в духовке картошки со специями. Такой картофель в пост хорошо дополнить любимым овощным салатом.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Запеченный картофель со специями
Капуста на гарнир (тест-драйв)
Индейка запеченная с беконом в духовке
Курица с картошкой в духовке // запеченные окорочка // куриные бедра в духовке
Еще больше рецептов на Koolinar.ru