Индейка запеченная с беконом в духовке

Индейка запеченная с беконом в духовке: нежное мясо с беконом, ароматными специями и травами. Рецепт с чесноком, кориандром, базиликом и паприкой.

Фото к рецепту: Индейка запеченная с беконом в духовке

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2847.0 ккал
Белки: 259.1 г
Жиры: 92.2 г
Углеводы: 11.5 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Берем цельный кусок филе индейки и по вкусу натираем его солью со всех сторон.

В стакане для блендера смешиваем специи.

Зерна кориандра, орегано, сушеный базилик и розмарин, сладкая паприка, мускатный орех.

Перемалываем блендером.

Делаем прорези в филе индейки вдоль всего куска с расстоянием 1-2 см.

До конца не прорезаем.

Прорези натираем свежевыдавленным чесноком и вставляем полоски сырокопченого бекона.

Стягиваем кусок индейки нитью.

Выкладываем на фольгу.

Сверху выдавливаем чеснок и растираем его по поверхности.

Плотно заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку минимум на 1 час.

Температура 200 градусов.

В конце разверните фольгу и минут 10-15 запекайте кусок индейки без неё.

Нарезаем на порционные куски и подаём к столу.

Можно подать к столу в горячем виде с любимым гарниром, а можно охладить и использовать в холодном виде на бутерброды к чаю или кофе! Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Индейка запеченная с беконом в духовке: шаг 1
Индейка запеченная с беконом в духовке: шаг 2
Индейка запеченная с беконом в духовке: шаг 3
Индейка запеченная с беконом в духовке: шаг 4
Индейка запеченная с беконом в духовке: шаг 5
Индейка запеченная с беконом в духовке: шаг 6
Индейка запеченная с беконом в духовке: шаг 7

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Индейка запеченная с беконом в духовке получается очень атмосферной. 
Обязательно попробуйте и сами в этом убедитесь! ))

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных ингредиентов, необходимо принять во внимание их обычное содержание питательных веществ. Приведенные значения являются ориентировочными и могут варьироваться в зависимости от конкретного продукта.

Вот состав КБЖУ для каждого из ингредиентов:

  1. Филе индейки (1,2 кг):

    • Калории: примерно 2400 ккал
    • Белки: примерно 220 г
    • Жиры: примерно 60 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Бекон сырокопченый (100 г):

    • Калории: примерно 400 ккал
    • Белки: примерно 37 г
    • Жиры: примерно 32 г
    • Углеводы: 0 г
  3. Чеснок (6 зубчиков, примерно 18 г):

    • Калории: примерно 27 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0,1 г
    • Углеводы: 6 г
  4. Кориандр (1 ч.л., ~ 2 г):

    • Калории: примерно 5 ккал
    • Белки: 0,2 г
    • Жиры: 0,1 г
    • Углеводы: 1 г
  5. Базилик (сушеный, 1 ч.л., ~ 1 г):

    • Калории: примерно 2 ккал
    • Белки: 0,1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0,5 г
  6. Розмарин (сушеный, 1 ч.л., ~ 1 г):

    • Калории: примерно 3 ккал
    • Белки: 0,1 г
    • Жиры: 0,1 г
    • Углеводы: 0,5 г
  7. Паприка сладкая (1 ч.л., ~ 2 г):

    • Калории: примерно 5 ккал
    • Белки: 0,2 г
    • Жиры: 0,2 г
    • Углеводы: 1 г
  8. Мускатный орех (молотый, 1/2 ч.л., ~ 1 г):

    • Калории: примерно 5 ккал
    • Белки: 0,1 г
    • Жиры: 0,5 г
    • Углеводы: 1 г
  9. Орегано (2 ч.л., ~ 2 г):

    • Калории: примерно 5 ккал
    • Белки: 0,2 г
    • Жиры: 0,1 г
    • Углеводы: 1 г

Теперь суммируем все значения:

Итоговое КБЖУ:

  • Калории: 2400 + 400 + 27 + 5 + 2 + 3 + 5 + 5 + 5 = 2847 ккал
  • Белки: 220 + 37 + 1 + 0,2 + 0,1 + 0,1 + 0,2 + 0,2 + 0,2 = 259,1 г
  • Жиры: 60 + 32 + 0,1 + 0,1 + 0 + 0,1 + 0,2 + 0,5 + 0,1 = 92,2 г
  • Углеводы: 0 + 0 + 6 + 1 + 0,5 + 0,5 + 1 + 1 + 1 = 11,5 г

Таким образом, общее содержание КБЖУ в блюде будет следующее:- Калории: 2847 ккал- Белки: 259,1 г- Жиры: 92,2 г- Углеводы: 11,5 г

Эти значения могут варьироваться в зависимости от точной массы и состава продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0694
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru