Индейка запеченная с беконом в духовке
Индейка запеченная с беконом в духовке: нежное мясо с беконом, ароматными специями и травами. Рецепт с чесноком, кориандром, базиликом и паприкой.

Ингредиенты
- фиде индейки - 1,2 кг
- бекон сырокопченый - 100 г
- чеснок - 6 зубчиков
- кориандр зерна - 1 ч.л.
- базилик сушеный - 1 ч.л.
- розмарин сушеный - 1 ч.л.
- паприка сладкая - 1 ч.л.
- мускатный орех молотый - 1/2 ч.л.
- орегано - 2 ч.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Берем цельный кусок филе индейки и по вкусу натираем его солью со всех сторон.
В стакане для блендера смешиваем специи.
Зерна кориандра, орегано, сушеный базилик и розмарин, сладкая паприка, мускатный орех.
Перемалываем блендером.
Делаем прорези в филе индейки вдоль всего куска с расстоянием 1-2 см.
До конца не прорезаем.
Прорези натираем свежевыдавленным чесноком и вставляем полоски сырокопченого бекона.
Стягиваем кусок индейки нитью.
Выкладываем на фольгу.
Сверху выдавливаем чеснок и растираем его по поверхности.
Плотно заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку минимум на 1 час.
Температура 200 градусов.
В конце разверните фольгу и минут 10-15 запекайте кусок индейки без неё.
Нарезаем на порционные куски и подаём к столу.
Можно подать к столу в горячем виде с любимым гарниром, а можно охладить и использовать в холодном виде на бутерброды к чаю или кофе! Приятного вам аппетита!
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Индейка запеченная с беконом в духовке получается очень атмосферной.
Обязательно попробуйте и сами в этом убедитесь! ))
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных ингредиентов, необходимо принять во внимание их обычное содержание питательных веществ. Приведенные значения являются ориентировочными и могут варьироваться в зависимости от конкретного продукта.
Вот состав КБЖУ для каждого из ингредиентов:
Филе индейки (1,2 кг):
- Калории: примерно 2400 ккал
- Белки: примерно 220 г
- Жиры: примерно 60 г
- Углеводы: 0 г
Бекон сырокопченый (100 г):
- Калории: примерно 400 ккал
- Белки: примерно 37 г
- Жиры: примерно 32 г
- Углеводы: 0 г
Чеснок (6 зубчиков, примерно 18 г):
- Калории: примерно 27 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0,1 г
- Углеводы: 6 г
Кориандр (1 ч.л., ~ 2 г):
- Калории: примерно 5 ккал
- Белки: 0,2 г
- Жиры: 0,1 г
- Углеводы: 1 г
Базилик (сушеный, 1 ч.л., ~ 1 г):
- Калории: примерно 2 ккал
- Белки: 0,1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0,5 г
Розмарин (сушеный, 1 ч.л., ~ 1 г):
- Калории: примерно 3 ккал
- Белки: 0,1 г
- Жиры: 0,1 г
- Углеводы: 0,5 г
Паприка сладкая (1 ч.л., ~ 2 г):
- Калории: примерно 5 ккал
- Белки: 0,2 г
- Жиры: 0,2 г
- Углеводы: 1 г
Мускатный орех (молотый, 1/2 ч.л., ~ 1 г):
- Калории: примерно 5 ккал
- Белки: 0,1 г
- Жиры: 0,5 г
- Углеводы: 1 г
Орегано (2 ч.л., ~ 2 г):
- Калории: примерно 5 ккал
- Белки: 0,2 г
- Жиры: 0,1 г
- Углеводы: 1 г
Теперь суммируем все значения:
Итоговое КБЖУ:
- Калории: 2400 + 400 + 27 + 5 + 2 + 3 + 5 + 5 + 5 = 2847 ккал
- Белки: 220 + 37 + 1 + 0,2 + 0,1 + 0,1 + 0,2 + 0,2 + 0,2 = 259,1 г
- Жиры: 60 + 32 + 0,1 + 0,1 + 0 + 0,1 + 0,2 + 0,5 + 0,1 = 92,2 г
- Углеводы: 0 + 0 + 6 + 1 + 0,5 + 0,5 + 1 + 1 + 1 = 11,5 г
Таким образом, общее содержание КБЖУ в блюде будет следующее:- Калории: 2847 ккал- Белки: 259,1 г- Жиры: 92,2 г- Углеводы: 11,5 г
Эти значения могут варьироваться в зависимости от точной массы и состава продуктов.