Запеченная курица с картофелем айдахо
Запеченная курица с картофелем айдахо: филе бедра в пряностях, поданное с кисло-сладким соусом и соевым соусом. Вкусный и сытный обед для всей семьи!
Ингредиенты
- филе бедра – 1 кг
- картофель – 1 кг
- соль – 1 ч.л.
- перец черный – 1 ч.л.
- сушеный чеснок – 1 щепотка
- приправа для курицы – 1 щепотка
- паприка – 1 щепотка
- кисло-сладкий соус – 3 ст.л.
- соевый соус – 3 ст.л.
- оливковое масло – 2 ст.л.
- вода – 70 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:823
- Понравилось:0
- Автор:lets_get_cooking
- Создан:06 марта 2023, 02:14
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом в пищевой контейнер отправляем филе бедра.
Приправляем его солью, сушеным чесноком, черным молотым перцем, приправой для курицы.
Добавляем немного кисло-сладкого соуса, и столько же соевого соуса.
Хорошенько все перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 12 часов.
Затем картофель нарезаем небольшими ломтиками.
Приправляем его солью, черным молотым перцем, сушеным чесноком, паприкой.
Сбрызгиваем картофель оливковым маслом, добавляем немного воды и хорошенько все перемешиваем.
После чего на картофель кладем курицу.
Накрываем фольгой и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 1 час.
Видео рецепт
Загружаем видео