Голубцы с фасолью и грибами
Вкусные голубцы с фасолью и грибами: капуста, консервированная фасоль в томатном соусе, шампиньоны, чеснок и зелень. Идеальный рецепт для ужина!

Ингредиенты
- фасоль консервированная в томатном соусе - 300 г
- капуста свежая (небольшой вилок) - 1 шт.
- шампиньоны свежие - 300 г
- зеленый лук - 0,5 пучка
- зубчики чеснока - 2 шт.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Настоятельно рекомендую приготовить в пост голубцы с начинкой из консервированной фасоли в томатном соусе и шампиньонов. Сытная фасоль и ароматные шампиньоны в начинке голубцов с успехом заменят мясо. Отказаться от такого блюда практически невозможно!
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:1167
- Понравилось:1
- Автор:Марина
- Создан:09 марта 2023, 09:14
- Каталоги:Вторые блюда Голубцы
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности и содержания белков, жиров и углеводов (КБЖУ) всех ингредиентов, сначала нужно узнать их состав на 100 г. Далее, учитывая количество каждого ингредиента, рассчитаем общее количество КБЖУ.
Ингредиенты и их состав (на 100 г):
Фасоль консервированная в томатном соусе:
- Калории: 90 ккал
- Белки: 5 г
- Жиры: 0,5 г
- Углеводы: 15 г
Капуста свежая:
- Калории: 25 ккал
- Белки: 1,3 г
- Жиры: 0,1 г
- Углеводы: 5 г
Шампиньоны свежие:
- Калории: 22 ккал
- Белки: 3,1 г
- Жиры: 0,3 г
- Углеводы: 3,3 г
Зеленый лук:
- Калории: 32 ккал
- Белки: 1,5 г
- Жиры: 0,2 г
- Углеводы: 7 г
Чеснок:
- Калории: 149 ккал
- Белки: 6,4 г
- Жиры: 0,5 г
- Углеводы: 33 г
Оливковое масло:
- Калории: 884 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 100 г
- Углеводы: 0 г
Теперь рассчитаем КБЖУ для каждого ингредиента с учетом их количества в вашем рецепте.
Расчет КБЖУ:
Фасоль консервированная (300 г):
- Калории: 90 * 3 = 270 ккал
- Белки: 5 * 3 = 15 г
- Жиры: 0,5 * 3 = 1,5 г
- Углеводы: 15 * 3 = 45 г
Капуста свежая (1 шт. ~ 1 кг):
- Калории: 25 * 10 = 250 ккал
- Белки: 1,3 * 10 = 13 г
- Жиры: 0,1 * 10 = 1 г
- Углеводы: 5 * 10 = 50 г
Шампиньоны свежие (300 г):
- Калории: 22 * 3 = 66 ккал
- Белки: 3,1 * 3 = 9,3 г
- Жиры: 0,3 * 3 = 0,9 г
- Углеводы: 3,3 * 3 = 9,9 г
Зеленый лук (0,5 пучка ~ 50 г):
- Калории: 32 * 0,5 = 16 ккал
- Белки: 1,5 * 0,5 = 0,75 г
- Жиры: 0,2 * 0,5 = 0,1 г
- Углеводы: 7 * 0,5 = 3,5 г
Чеснок (2 зубчика ~ 10 г):
- Калории: 149 * 0,1 = 14,9 ккал
- Белки: 6,4 * 0,1 = 0,64 г
- Жиры: 0,5 * 0,1 = 0,05 г
- Углеводы: 33 * 0,1 = 3,3 г
Оливковое масло (2 ст. л. ~ 30 г):
- Калории: 884 * 0,3 = 265,2 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 100 * 0,3 = 30 г
- Углеводы: 0 г
Общее КБЖУ:
- Калории: 270 + 250 + 66 + 16 + 14,9 + 265,2 = 882,1 ккал
- Белки: 15 + 13 + 9,3 + 0,75 + 0,64 + 0 = 38,98 г
- Жиры: 1,5 + 1 + 0,9 + 0,1 + 0,05 + 30 = 33,55 г
- Углеводы: 45 + 50 + 9,9 + 3,5 + 3,3 + 0 = 111,7 г
Итог:
- Калории: 882,1 ккал
- Белки: 38,98 г
- Жиры: 33,55 г
- Углеводы: 111,7 г
Эти значения можно округлить до целых:- Калории: ~882 ккал- Белки: ~39 г- Жиры: ~34 г- Углеводы: ~112 г
Как приготовить рецепт
1.Вилок капусты мою и аккуратно разбираю на листья. Шампиньоны очищаю и нарезаю мелким кубиком. Зеленый лук мою и нарезаю колечками только его белую часть. Перья лука оставляю для подачи готового блюда. Чеснок нарезаю тонкими дольками.
2. Половину оливкового масла разогреваю в сковороде и обжариваю шампиньоны вместе с чесноком и луком на сильном огне около 3 минут.
3. Из банки с консервированной фасолью сливаю томатный соус в отдельный стакан, он пригодится в дальнейшем. Фасоль слегка разминаю вилкой и смешиваю в сковороде с обжаренными шампиньонами. Добавляю соль и черный молотый перец по вкусу. Начинка для голубцов готова.
4. Отвариваю листья капусты в кипящей воде около 3-5 минут. Затем откидываю на сито, чтобы вся лишняя вода стекла. Выкладываю на лист капусты начинку и заворачиваю конвертиком.
5. Выкладываю голубцы в форму для запекания.
6. Затем поливаю голубцы слитым томатным соусом из-под фасоли и кисточкой смазываю голубцы оставшимся оливковым маслом. Отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
7. Голубцы с консервированной фасолью и шампиньонами готовы. При подаче украшаю голубцы оставшимися перьями зеленого лука.