Голубцы с фасолью и грибами

Вкусные голубцы с фасолью и грибами: капуста, консервированная фасоль в томатном соусе, шампиньоны, чеснок и зелень. Идеальный рецепт для ужина!

Голубцы с фасолью и грибами

Ингредиенты

Пищевая ценность

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Настоятельно рекомендую приготовить в пост голубцы с начинкой из консервированной фасоли в томатном соусе и шампиньонов. Сытная фасоль и ароматные шампиньоны в начинке голубцов с успехом заменят мясо. Отказаться от такого блюда практически невозможно!

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности и содержания белков, жиров и углеводов (КБЖУ) всех ингредиентов, сначала нужно узнать их состав на 100 г. Далее, учитывая количество каждого ингредиента, рассчитаем общее количество КБЖУ.

Ингредиенты и их состав (на 100 г):

  1. Фасоль консервированная в томатном соусе:

    • Калории: 90 ккал
    • Белки: 5 г
    • Жиры: 0,5 г
    • Углеводы: 15 г
  2. Капуста свежая:

    • Калории: 25 ккал
    • Белки: 1,3 г
    • Жиры: 0,1 г
    • Углеводы: 5 г
  3. Шампиньоны свежие:

    • Калории: 22 ккал
    • Белки: 3,1 г
    • Жиры: 0,3 г
    • Углеводы: 3,3 г
  4. Зеленый лук:

    • Калории: 32 ккал
    • Белки: 1,5 г
    • Жиры: 0,2 г
    • Углеводы: 7 г
  5. Чеснок:

    • Калории: 149 ккал
    • Белки: 6,4 г
    • Жиры: 0,5 г
    • Углеводы: 33 г
  6. Оливковое масло:

    • Калории: 884 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 100 г
    • Углеводы: 0 г

Теперь рассчитаем КБЖУ для каждого ингредиента с учетом их количества в вашем рецепте.

Расчет КБЖУ:

  1. Фасоль консервированная (300 г):

    • Калории: 90 * 3 = 270 ккал
    • Белки: 5 * 3 = 15 г
    • Жиры: 0,5 * 3 = 1,5 г
    • Углеводы: 15 * 3 = 45 г
  2. Капуста свежая (1 шт. ~ 1 кг):

    • Калории: 25 * 10 = 250 ккал
    • Белки: 1,3 * 10 = 13 г
    • Жиры: 0,1 * 10 = 1 г
    • Углеводы: 5 * 10 = 50 г
  3. Шампиньоны свежие (300 г):

    • Калории: 22 * 3 = 66 ккал
    • Белки: 3,1 * 3 = 9,3 г
    • Жиры: 0,3 * 3 = 0,9 г
    • Углеводы: 3,3 * 3 = 9,9 г
  4. Зеленый лук (0,5 пучка ~ 50 г):

    • Калории: 32 * 0,5 = 16 ккал
    • Белки: 1,5 * 0,5 = 0,75 г
    • Жиры: 0,2 * 0,5 = 0,1 г
    • Углеводы: 7 * 0,5 = 3,5 г
  5. Чеснок (2 зубчика ~ 10 г):

    • Калории: 149 * 0,1 = 14,9 ккал
    • Белки: 6,4 * 0,1 = 0,64 г
    • Жиры: 0,5 * 0,1 = 0,05 г
    • Углеводы: 33 * 0,1 = 3,3 г
  6. Оливковое масло (2 ст. л. ~ 30 г):

    • Калории: 884 * 0,3 = 265,2 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 100 * 0,3 = 30 г
    • Углеводы: 0 г

Общее КБЖУ:

Итог:

Эти значения можно округлить до целых:- Калории: ~882 ккал- Белки: ~39 г- Жиры: ~34 г- Углеводы: ~112 г

Как приготовить рецепт

1.Вилок капусты мою и аккуратно разбираю на листья. Шампиньоны очищаю и нарезаю мелким кубиком. Зеленый лук мою и нарезаю колечками только его белую часть. Перья лука оставляю для подачи готового блюда. Чеснок нарезаю тонкими дольками.

2. Половину оливкового масла разогреваю в сковороде и обжариваю шампиньоны вместе с чесноком и луком на сильном огне около 3 минут.

3. Из банки с консервированной фасолью сливаю томатный соус в отдельный стакан, он пригодится в дальнейшем. Фасоль слегка разминаю вилкой и смешиваю в сковороде с обжаренными шампиньонами. Добавляю соль и черный молотый перец по вкусу. Начинка для голубцов готова.

4. Отвариваю листья капусты в кипящей воде около 3-5 минут. Затем откидываю на сито, чтобы вся лишняя вода стекла. Выкладываю на лист капусты начинку и заворачиваю конвертиком.

5. Выкладываю голубцы в форму для запекания.

6. Затем поливаю голубцы слитым томатным соусом из-под фасоли и кисточкой смазываю голубцы оставшимся оливковым маслом. Отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

7. Голубцы с консервированной фасолью и шампиньонами готовы. При подаче украшаю голубцы оставшимися перьями зеленого лука.

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru