Острые чебуреки с фасолью и грибами
Ингредиенты
- мука - 300 г.
- холодная минеральная вода - 150 мл.
- растительное масло - 1 ст.л.
- уксус - 1 ч.л.
- фасоль в томатном соусе - 1 банка
- лук репчатый - 1 шт.
- шампиньоны - 5 шт.
- хмели-сунели
- кайенский перец
Пошаговый рецепт приготовления
в муку влить масло, уксус, воду. вымесить мягкое тесто, оставить его на 40 минут. для начинки обжарить лук, грибы, посыпать их хмели-сунели, добавить немного мелко нарезанного кайенского перца, посолить. растолочь фасоль в томатном соусе, смешать эту смесь с грибной. раскатать тонкое тесто, вырезать круги. уложить в них начинку, защипить края. жарить в горячем масле по 2 минуты с каждой стороны.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
strelec148
Ответить16.11.2011 16:45
почкму бы и нет? фотка классная!
wildginger
Ответить16.11.2011 17:10
мне тоже такое по душе! перчик чили на фото-прелесть!
Olga
Ответить16.11.2011 17:13
lenko16
Ответить16.11.2011 18:27
коенчно любим с мяском, но почему и нет
alana
Ответить17.11.2011 13:41
Обязательно попробую!начинка необычная
Mari4ka
Ответить26.02.2013 13:05
для такого неопытного кулинара, как я надо писать более подробные инструкции. Наделала кучу ошибок. Хотя в целом вышло нормально и все съели ))
во-первых, мама говорит, что было бы лучше если бы я томат с фасоли слила, а я оставила и начинка вышла жидковатой. Поэтому есть чебуреки надо было аккуратно.
во-вторых, тесто очень классное вышло. Я, как еще бабушка показывала, чтобы раскатать тесто, насыпала муки на стол, руки, качалку, а это было лишним. Тесто вообще не приставало. Только муку перевела.
в-третьих, не рассчитала с начинкой. Сначала очень много клала. Очень толстенькие чебуреки вышли, а на последние 4 шт начинки просто не хватило.
в-четвертых, так и не удалось отгадать оптимальный огонь, чтобы по 2 минуты обжаривать. То подгорал бок, то белым оставался...