Львовский сырник от Царевна_Несмеяна

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

. Подготовить ингредиенты:

• картофель запечь в духовке, остудить и очистить

• творог и запеченный картофель протереть через сито и смешать

• яйца разделить на белки и желтки

• изюм помыть и обсушить

. Размягченное масло перетереть с сахаром

. Продолжая перетирать масло с сахаром по одному добавить сюда же яичные желтки

. Продолжая перетирать ингредиенты постепенно добавить творожно-картофельную массу

. Сюда же добавить изюм - перемешать

. Белки взбить до устойчивых пиков (по желанию, с добавлением соли и лимонного сока)

. Аккуратно вмешать белки в творожную массу

. Готовое тесто для сырника выложить в форму, застеленную пергаментной бумагой (использовалась форма таких размеров - по верху: 21х11,5 см; по низу: 17,5х8,5 см; высота – 7,5 см, а также 8 формочек для кексов)

. Выровнять поверхность сырника и накрыть листом пергаментной бумаги

. Выпекать 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке, затем снизить нагрев до 160 градусов и выпекать еще 30 минут

. Готовый сырник остудить прямо в форме

. Приготовить шоколадную глазурь:

• растопить на водяной бане черный шоколад

• смешать растопленный шоколад с маслом и сливками

Покрыть остывший сырник шоколадной глазурью и по желанию украсить измельченными орехами

. Отправить сырник в холодильник на 2-3 часа

. Подавать с ароматным черным кофе 😊

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru