Куриные ножки барбекю в духовке
Ингредиенты
- куриная голень - 16 шт.
- соль – 1 ст.л. (без горки)
- соус барбекю:
- классический кетчуп - 3 ст.л.
- соевый соус - 3 ст.л.
- сбитень – 2 ст.л.
- бальзамический крем - 2 ст.л.
- копченая паприка - 1 ст.л. (с горкой)
- чёрный молотый перец – 0,5 ст.л.
- сахар - 1 ст.л. (с горкой)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:1982
- Понравилось:1
- Автор:Burmix
- Создан:02 мая 2023, 13:07
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Подготавливаем куриные голени, перекладываем их в глубокую чашу, добавляем соль, перемешиваем и даём ножкам просолится в течении получаса.
Готовим соус барбекю.
В сотейник отправляем по три столовых ложки кетчупа и соевого соуса, наливаем по две столовых ложки бальзамического крема и сбитня, насыпаем по одной столовой ложке с горкой копченой паприки и сахара, добавляем пол столовой ложки чёрного молотого перца.
Тщательно перемешиваем и прогреваем на среднем огне.
Как только пойдут пузыри, соус готов, убираем его с плиты.
Подготовленные голени выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, плюс конвекция (если у вас в духовке нет конвекции, готовьте при температуре 210 градусов).
Готовим на средней полке 15 минут.
Извлекаем противень с ножками из духовки, тщательно смазываем их приготовленным соусом.
Противень с голенями возвращаем в духовку, ставим ближе к верху и запекаем 6-8 минут.
По истечению времени достаём противень из духовки, ножки готовы.
Но если хотите более яркого вкуса, то смажьте ножки второй раз соусом барбекю и отправьте в духовку еще на 3 минуты.
Ножки получаются невероятно вкусные!
Можно есть их просто так, а можно к ним подать на гарнир картофельное пюре, отварной рис или макароны.
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Сегодня я вам покажу, как приготовить вкуснейшие куриные ножки барбекю без мангала, в обыкновенной духовке. Аппетитные ножки с ароматной корочкой готовятся очень просто, убедитесь сами. Рекомендую готовить сразу побольше, ведь от такой вкуснятины вряд ли кто-то откажется.