Оладьи из геркулеса с бананом

Попробуйте оладьи из геркулеса с бананом! Нежные и полезные, готовятся с овсяными хлопьями, молоком, яйцом и ванилью. Идеальны на завтрак!

Оладьи из геркулеса с бананом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Перемешайте овсяные хлопья с солью и сахаром.

Нагрейте молоко почти до кипения (на плите или в микроволновке) и влейте в миску с хлопьями.

Для хлопьев тонкого помола ориентируйтесь на один стакан, а для хлопьев, которые нужно варить, потребуется полтора стакана.

Перемешайте и дайте постоять, закрыв крышкой.

В полученную массу, практически в кашу, добавьте пару яиц, ванилин и перемешайте.

Банан крупно натрите или просто раздавите его мякоть вилкой.

Соедините и перемешайте овсяную массу с бананом.

Жарьте оладьи обычным способом, выкладывая тесто ложкой на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Огонь установите средний, чтобы оладьи хорошо пропеклись, но не подгорели.

Жарьте их с двух сторон, переворачивая лопаточкой.

Подавайте их горячими или холодными с дополнениями по вкусу: сметана, мёд, сгущенка, варенье...

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Загружаем видео

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru