Ватрушки с черникой и кокосовой стружкой

Ватрушки с черникой и кокосовой стружкой: Рецепт с кефиром, сахаром, мукой и орехами. Идеально для угощения, украшенные мелиссой!

Ватрушки с черникой и кокосовой стружкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста вылить кефир в чашку, добавить соль, сахар, соду и перемешать до образования пузырей (кефир я использовала кислый).

Муку просеять, добавлять муку постепенно.

Сначала замешивать ложкой, затем руками, у меня ушло 290 г. муки.

Тесто должно получится нетугим, оно воздушное, по консистенции должно напоминать дрожжевое.

Прикрыть тесто чистым полотенцем.

Дать тесту отдохнуть 20 минут.

Тесто разделить на 2 части (первая часть на пирожки с луком и яйцом).

Тесто разделить на небольшие колобочки, дать постоять 5-10 минут и можно приступать к формовке ватрушек.

Каждую часть теста раскатать в тонкий кружочек.

Выложить заготовки в формочки для выпекания кексов (маффин), оформить бортики, на дно посыпать по 1/4 ч.л. крахмала и заполнить формочки замороженной черникой.

Чернику посыпать кокосовым сахаром и в середину каждой ватрушки посыпать кокосовой стружкой.

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30 минут.

Перед подачей украсить орехами и мелиссой.

Приятного чаепития!

.

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru