Бургеры "ленивые"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить ингредиенты.

Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на 1 ст.л. растительного масла.

Фарш выложить в миску, добавить обжаренный лук, посолить, поперчить, добавить молотую паприку, перемешать.

Лаваш можно брать круглый по размеру дна сковороды или вырезать из прямоугольного по диаметру дна сковороды.

На подготовленные листы лаваша выложить равномерно фарш и сложить лаваш пополам.

Таким образом подготовить все листы лаваша.

Помидор и маринованный огурец нарезать кружочками.

Листочки салата вымыть и обсушить.

Для соуса томаты в собственном соку смешать с майонезом.

На оставшемся растительном масле обжарить бургеры с обеих сторон, сначала до образования легкой корочки на лаваше, далее готовить уже на медленном огне, чтобы мясо приготовилось.

Готовые бургеры выложить на тарелку.

Отделить лист лаваша от мяса, мясо смазать соусом, выложить маринованные огурчики, на огурцы лист салата и сложить бургер. Таким же образом начинить бургер с другой стороны, но вместо огурчиков положить кусочки помидора.

Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Все мы знаем, что дети обожают бургеры. "Лайт" вариант бургера, готовится легко и быстро. Дети будут в восторге.

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru