Бутерброды к завтраку "дачные" #махеевъ
Ингредиенты
- хлеб пшеничный (у меня чиабатта) - 2 ломтика
- салатные листья (у меня айсберг) - 2 листа
- огурец короткоплодный - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
- сыр брынза лёгкая 15 % - 2 ломтика
- майонез салатный тм махеевъ - 2 ст.л.
- укроп - 1 веточка
- перец чёрный опционально
- яйцо куриное с 0 - 1 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:1024
- Понравилось:0
- Автор:Наталья Курникова
- Создан:16 августа 2023, 12:12
- Каталоги:Бутерброды Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусные и быстрые бутерброды "Дачные" готовятся из простых продуктов и выручат вас всегда там, где бы вы не были.
См. пошаговые фото:
Как приготовить рецепт
1. Готовим все продукты для бутербродов. Яйца нужно сварить вкрутую. Салатные листья не принципиально какие вы возьмёте. Я очень люблю Айсберг, он хрустящий и сочный. Хлеб тоже берите любой пшеничный. Я люблю чиабатту. Она лёгкая и вся дырчатая. От укропа возьмём зелень без черешков. Майонез я буду использовать салатный ТМ МАХЕЕВЪ. Он нежный, лёгкий и вкусный.
2. Майонез помещаем в плошку, и добавляем к нему мелко порубленный укроп. Соединяем.
3. Яйца вкрутую мелко рубим и отправляем в майонез с укропом. Соединяем. Не солите. Брынза соленая и огурцы будут подсоленные. По желанию можно по вкусу поперчить свежемолотым чёрным перцем. Я не перчу. Если есть будут дети, то этого тоже не нужно делать для них. Огурцы короткоплодные нужно порезать тонкими длинными слайсами. Совет 1: если есть специальный нож, то им воспользоваться удобней. Я резала тонко керамическим ножом.
4. Совет 2: слайсы огуречные нужно поместить в дуршлаг и немного посолить. Они быстро дадут сок, который стечёт с них. В бутербродах лишняя влага нам не нужна.
5. Совет 3: за неимением тостера на даче, чтобы подсушить хлеб, можно воспользоваться обычной сковородой. Сушим хлеб до желаемой румяности.
6. Начинаем собирать бутерброды. Совет 4: чтобы не сползали составляющие бутербродов, первым слоем немного хлеб промажьте майонезом, а затем на него выложите салатные порванные листья. Листья на хлебе закрепятся. Теперь выкладываем внахлёст тонкие слайсы огурца. См. фото.
7. На слайсы огурца выкладываем слоем яйца в майонезе. Нужно выложить столько, чтобы удобно было есть бутерброд. Толстым слоем не нужно выкладывать. Далее - ломтики брынзы.
8. Количество ингредиентов, которые я дала, хватит на 2 бутерброда на ломтях чиабатты. У неё ломти получаются длинные, больше чем у пшеничного хлеба в нарезке. Я украсила верх бутербродов остатками намазки и веточкой укропа. По мне хватит одного бутерброда на порцию. Конечно же это по вашему аппетиту. Приятного аппетита. Попробуйте! Это вкусно и свежо!
Дополнительная информация
Приготовьте эти бутерброды полезные и красивые. Всё в них польза! Сейчас многие ездят на дачи, в сады - огороды, где растут свежие овощи и зелень. Такие бутерброды можно приготовить быстро и утолить голод или - к визиту нечаянно нагрянувших гостей. Они украсят ваш дачный стол и не только дачный!