Острая заготовка из огурцов в кетчупе #махеевъ
Ингредиенты
- свежие огурцы - 3 кг
- растительное масло рафинированное - 250 мл.
- вода - 125 мл.
- сахар - 180 г
- соль крупная - 1,5 ст.л.
- уксус 9% - 100 мл
- кетчуп "лечо" от "махеевъ" - 250 г
- кетчуп "чили" от "махеевъ" - 250 г
- чеснок свежий - 12 зубчиков
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:7685
- Понравилось:5
- Автор:Марина
- Создан:07 сентября 2023, 13:02
- Каталоги:Закуски Соленья и маринады
Пошаговый рецепт приготовления
Каждый год готовлю на зиму острую закуску из свежих огурцов в кетчупе. Заготовка в маринаде на основе смеси двух готовых кетчупов от "Махеевъ", готовится быстро и очень просто без дальнейшей стерилизации. Такая закуска понравится тем, кто любит блюда по-острее. Подавать заготовку из огурцов можно к мясу, картофелю, макаронам и как самостоятельную закуску.
Как приготовить рецепт
1. Два основных ингредиента для приготовления заготовки: свежие огурцы и кетчуп 2 видов от #махеевъ.
2. Огурцы моем проточной холодной водой, обрезаем кончики с двух сторон, разрезаем пополам и затем нарезаем брусочками.
3. Берем большую широкую кастрюлю с толстым дном и всыпаем в нее сахар и соль. Вливаем рафинированное растительное масло, воду, уксус и добавляем 2 вида кетчупа. Все тщательно перемешиваем. Затем закладываем в кастрюлю нарезанные огурцы. Ставим кастрюлю на средний огонь. После того как смесь закипит накрываем кастрюлю крышкой, немного уменьшаем огонь и тушим огурцы 20 минут.
4. Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс и добавляем в кастрюлю. Продолжаем тушить под крышкой еще 10 минут.
5. Сразу же кипящими раскладываем огурцы по подготовленным стерилизованным банкам и закручиваем прокипяченными крышками. Острая заготовка из огурцов в кетчупе #Махеев готова. Выход готового продукта: 8 баночек по 400 грамм.
Дополнительная информация
Полезный совет по поводу остроты закуски: в ингредиентах к рецепту я указала два вида кетчупа "Чили" и "Лечо" поровну, но если хочется приготовить закуску по- острее или наоборот, уменьшить остроту в готовом блюде, необходимо соответственно увеличить (уменьшить) количество одного из кетчупов. Общее количество кетчупа должно остаться равным 500 гр.