Фаршированный омлет по-японски #махеевъ
Ингредиенты
- репчатый лук - 60 г
- куриное филе - 150 г
- рис вареный - 300 г
- кукуруза консервированная - 2 ст.л.
- кетчуп "лечо" от "махеевъ" - 3 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- куриные яйца - 4 шт.
- молоко - 3 ст.л.
- растительное масло для жарки - 1 ст.л.
- соль
- перец черный молотый
- зелень петрушки для украшения
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:25 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:1504
- Понравилось:1
- Автор:Марина
- Создан:07 сентября 2023, 14:27
- Каталоги:Вторые блюда Омлет
Пошаговый рецепт приготовления
В Японии омлет с начинкой из риса, овощей и курицы относится к разряду повседневных блюд. Готовят такой омлет (Омурайсу) как дома, так и во всех уличных кафе.
В начинке может быть все что угодно: курица, грибы, различные овощи и так далее, но неизменными должны оставаться омлет, рис и кетчуп.
При подаче сверху омлет украшают (поливают) кетчупом и в знак признательности к клиенту напишут имя гостя или какое-либо пожелание.
Сегодня омлет для именинника - бренда #Махеевъ. Всех благ и процветания!
Как приготовить рецепт
1. Репчатый лук измельчаем. Филе курицы ополаскиваем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем его небольшими кусочками.
2. Смазываем сковороду растительным маслом и пассеруем лук до прозрачности. Затем добавляем куриное филе и обжариваем в течение 5 минут до полной готовности. Солим и перчим по своему вкусу.
3. Добавляем в сковороду отварной рис и консервированную кукурузу. Перемешиваем.
4. Следом добавляем кетчуп и соевый соус.Перемешиваем и прогреваем около 1 минуты.
5. Начинка для омлета готова.
6. Теперь займемся приготовлением омлета. Яйца, молоко и соль перемешиваем в глубокой миске. Полезный совет: яйца с молоком только объединить, взбивать их не надо. Жарить омлет обязательно на хорошо разогретой небольшой сковороде с тонким дном. Смазываем сковороду растительным маслом и выливаем половину омлетной смеси и пока яйца не схватились, помешиваем их лопаточкой. Омлетная масса должна только схватится.
7. Выкладываем на омлет половину начинки.
8. Силиконовой лопаточкой прижимаем на начинку правую часть омлета.
9. Затем левую часть омлета.
10. . Аккуратно перекладываем омлет с рисом на тарелку, перевернув сковороду. Подаваем с кетчупом, украсив зеленью петрушки.
11. Полезный совет по более легкому повседневному способу подачи омлета: выложить начинку в глубокую миску и просто накрыть жареный рис омлетом. Омлет должен быть размером с тарелку. Украсить кетчупом.