Мясные фрикадельки в ягодной глазури #махеевъ
Ингредиенты
- фарш говяжий - 650 г
- яичный белок - 1 шт.
- зернистая горчица - 1 ч.л.
- сухари панировочные - 1 ст.л.
- чеснок - 3 зубчика
- соль
- перец черный молотый
- соус:
- джем вишневый "махеевъ" - 120 г
- соевый соус - 60 мл.
- бальзамический уксус - 15 мл.
- кукурузный крахмал - 1 ч.л.
- подача:
- свежий огурец
- свежая морковь
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:790
- Понравилось:0
- Автор:Марина
- Создан:09 сентября 2023, 16:19
- Каталоги:Другие горячие закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Как обычные мясные фрикадельки превратить в праздничную горячую закуску? Необходимо просто полить их ягодной глазурью! Мясо с ягодами - это очень вкусно! Сегодня я приготовлю ягодную глазурь из вишневого джема от бренда "Махеевъ". Для этого блюда еще хорошо подойдет малиновый джем того же бренда. Полезный совет: при использовании малинового джема не забудьте протереть его через ситечко, чтобы отделить косточки.
Такая горячая закуска в сочетании с огуречно-морковной лапшой безусловно разожжет аппетит перед подачей горячего!
Как приготовить рецепт
1. Добавляем в говяжий фарш белок, зернистую горчицу, панировочные сухари, соль, молотый черный перец и натертый на мелкой терке чеснок. Все хорошо перемешиваем.
2. Сформируем из фарша небольшие фрикадельки размером со средний грецкий орех. Полезный совет: для того, чтобы фарш не прилипал к ладоням, периодически смачивайте ладони холодной водой. Фрикадельки при этом получаются очень аккуратными.
3. Выкладываем фрикадельки в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Оставляем запекаться до готовности, на это уйдет около 15 минут.
4. Все ингредиенты для приготовления ягодной глазури.
5. В небольшом сотейнике смешиваем все ингредиенты для ягодного соуса. Ставим сотейник на средний огонь, доводим до кипения и, непрерывно помешивая, варим до тех пор, пока полностью не исчезнет резкий запах бальзамического уксуса. Затем снимаем ягодный соус с огня.
6. Фрикадельки готовы.
7. Перекладываем фрикадельки в тарелку и поливаем их ягодным соусом.
8. Подаем на огуречно - морковной лапше. Для ее приготовления огурцы и морковь нарезаем овощечисткой на тонкие ленточки, чуть-чуть присаливаем и оставляем минут на 5.
9. Сверху выкладываем 5 - 6 фрикаделек в вишневой глазури и сразу же подаем. Мясо в ягодной глазури - это очень вкусно!