Куриные рулетики с томатами и сыром#махеевъ
Ингредиенты
- куриная грудка - 3 шт.
- для маринада:
- соевый соус - 2 ст.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- перец красный острый
- черный молотый перец
- для соуса:
- сметана 20% - 100 г
- майонез - 50 г
- соль
- чеснок - 1-2 зубчика
- смесь итальяских трав
- для начинки
- сыр российский - 100 г
- помидоры - 3-4 шт. (в зависимости от размера)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:1199
- Понравилось:3
- Автор:Алевтина
- Создан:10 сентября 2023, 19:53
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные грудки вымыть, обсушить и нарезать вдоль , из каждой грудки получится по 2 филе.
Слегка отбить молоточком куриные грудки.
Для маринада в миске соединить растительное масло, соевый соус, перец красный и черный, перемешать.
Каждую грудку обвалять в полученным маринаде со всех сторон и выложить в чашку.
Прикрыть чашку пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 30 минут.
Пока маринуются грудки, займитесь начинкой.
Сыр натереть на средней терке.
Томаты нарезать тонкими кружочаками.
Для соуса в миске соединить майонез оливковый Махеевъ, сметану, соль, итальянские травы и мелко нарезанный зубчик чеснока.
Перемешать.
Готовые куриные грудки вынуть из духовки.
Каждую грудку смазать 1 ч.л. соуса, смазать, выложить и распределить сыр, сверху кружочки томата.свернуть в рулет, края скрепить зубочисткой и выложить в жаропрочную форму.
Сверху рулеты смазать оставшимся соусом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 15 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 25-30 минут. За 10 минут до готовности посыпать натертым сыром.
Перед подачей к столу не забудьте снять зубочистки.
Приятного аппетита!
Вкусные и сочные рулетики.