Тыквенные ньёкки с соусом из голубого сыра
Ингредиенты
- тесто:
- мука - 500 г
- тыква - 800 г
- яйцо - 1 шт.
- соус:
- голубой сыр - 100 г
- сливки10% - 100 г
- молоко2,5% - 100 г
- сливочное масло - 20 г
- мука - ч.л.
- специи(мускатный орех, соль, смесь 5 перцев)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:3
- Сложность:Средний
- Просмотров:738
- Понравилось:0
- Автор:Татьяна Дмитриевна
- Создан:15 сентября 2023, 16:19
- Каталоги:Бифштекс Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Отварить тыкву.
Пробить тыкву блендером, я рекомендую блендер STARWIND, он отлично справляется со своей работой.
Практически бесшумный и нет вибрации в ручке.
К пюре добавляем муку, масло, яйцо и замешиваем тесто.
Нарезаем его полосками и скручиваем улиточками.
Ставим греть воду и в кипящую кидаем аккуратно наши улиточки.
В это время готовим соус, смешиваем сливки, молоко и специи затем подогреваем.
Не доводя до кипения кидаем масло, муку и тщательно венчиком быстро перемешиваем.
Добавляем сыр и можно сразу выключать.
В это время нюёкки тоже уже готовы(на приготовление их и соуса уйдет 10мин)
Выкладываем на тарелку и поливаем соусом.
Приятного аппетита🙏
Как приготовить рецепт
1. Подготовить все ингредиенты. •Отварить тыкву.
2. Пробить тыкву блендером,я рекомендую блендер STARWIND,он отлично справляется со своей работой.Практически бесшумный и нет вибрации в ручке.
3. К пюре добавляем муку,масло,яйцо и замешиваем тесто.
4. Нарезаем его полосками и скручиваем улиточками.
5. Ставим греть воду и в кипящую кидаем аккуратно наши улиточки. •В это время готовим соус,смешиваем сливки ,молоко и специи затем подогреваем.
6. Не доводя до кипения кидаем масло,муку и тщательно венчиком быстро перемешиваем. •Добавляем сыр и можно сразу выключать.
7. В это время нюёкки тоже уже готовы(на приготовление их и соуса уйдет 10мин)
8. Выклалываем на тарелку и поливаем соусом. Приятного аппетита🙏
Дополнительная информация
•Сахар в это блюдо можно не добавлять,огромную сладость даёт тыква🎃
•Использование мускатного ореха обязательно!Он подчёркивает этот необычный вкус сладкой тыквы и солонованого соуса.
•Для приготовления этого блюда любовь к сыру с голубой плесенью обязательна, или же вам просто это блюдо не понравится.
•Блюдо можно подавать как на завтрак ,так и на обед или полдник.