Воздушные булочки-рогалики

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В тёплой воде размешать дрожжи и сахар, до полного растворения.

В миске для замешивания теста смешать муку и соль.

В муке сделать углубление, вылить дрожжевую смесь.

Замесить тесто руками или миксером.

Когда все продукты собрались в один комок, добавить порциями размягченное сливочное масло.

Вымешивать тесто в течение 7-10 минут, до однородности.

Добавить немного растительного масла (1 ст.л.) и собрать тесто в шар, тесто получается мягкое гладкое и эластичное.

Миску с тестом накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1 час, для подъёма.

Тесто подошло и увеличилось в объёме.

Подошедшее тесто, разрезать на равные кусочки, сформировать шарики (12 шт. примерно по 70-75 г.), прикрыть салфеткой и оставить минут на 5.

Каждый кусочек теста раскатать в форме языка или треугольника.

Свернуть в рогалик.

Выложить их на противень застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки, на расстоянии 4–5 см. друг от друга.

Накрыть пленкой и оставить на расстойку на 30 минут.

Духовку разогреть до 190 градусов.

Чтобы корочка у рогаликов была хрустящая в другой противень налить 0,5 стакана горячей воды и поставить на низ духовки.

Выпекать рогалики с паром 10 минут, затем убрать противень с водой и ещё выпекать минут 15, общее время выпечки примерно 25-30 минут, до румяности.

Учитывайте особенности своей духовки.

Готовые рогалики выложить на решетку и дать остыть.

Мягкие воздушные ароматные рогалики готовы!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Булочки с абрикосами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru