Аришта
Ингредиенты
- для фрикаделек
- 300 г фарша
- 1 луковица
- соль о перец
- горсточка лобьяшки маш
- сушоая алча
- сушоная мята
- для лапши
- мука
- вода
- 1 яйцо
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Азербайджанская
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:12821
- Понравилось:25
- Автор:draznilka
- Создан:24 декабря 2007, 06:48
- Каталоги:Другие и нестандартные супы Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Из фарша сделать фрикадельки и поставить варится,а также отдельно варим лобьяшки.В тоже время готовим лапшу из муки ,яйца воды и соли. Замесим тесто , раскатать ,обильно посыпаз мукой. На скалке свернуть в рулет .Затем скалку вынуть
Рулет с конца нарезаем в тонкую лапшу.
В приготовленные фрикадельки с бульоном добавляем лобьяшки(сливаем воду),сушоную сливу или алчу,нарезанную лапшу и тиохнька помешивая до закипания(что бы лапша неслиплась),накрываем крышкой,на медленном огне доводим до готовности.Подаётся с уксуом ,с чесночком посыпая сушонной мятой.
Дополнительная информация
лобьяшки можно заменить чечевицей сушоную алчу,терном маринованную в уксусе а сушоную мяту ,свежей зеленью
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru