Свиной окорок, запеченный целым куском

Запеченный свиной окорок целым куском - вкусный стейк (2 кг) с травами и специями. Идеальное блюдо для любого праздника! Попробуйте наш рецепт!

Свиной окорок, запеченный целым куском

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину вымойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Мясо посолить и поперчить с каждой стороны.

Хорошо втереть соль и перец в мясо.

Смешать специи (если не понравился наш вариант маринада, то выбираем любые специи на свой вкус) и растительное масло.

Смазать свинину получившимся маринадом.

Мясо уложить в емкость и добавить 1/3 стакана воды (кипяченая или фильтрованная).

Для чего добавлять воду - вода проникает в структуру мяса, улучшает его мягкость и поддерживает жидкостный баланс.

Маринуем мясо в холодильнике примерно 2 часа (за это время мясо впитает большую часть воды).

Разогреваем сковороду.

Обжариваем на сильном огне пару минут до появления легкого румянца.

Лучше всего использовать сковороду-гриль.

Обжаренное мясо завернуть в фольгу и уложить на тонкий противень.

Отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 180 - 200 градусов духовку.

Время выпекания зависит от толщины куска мяса и составляет примерно 1,5-2 часа (мясо готово, когда его внутренняя температура достигнет 73 градусов).

За 10 минут до окончания выпекания фольгу раскрыть, чтобы мясо запеклось и подрумянилось.

Свиной окорок, запеченный в духовке готов!

Нарезайте горячее блюдо и подавайте к столу!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru