Запеченная курица с картофелем

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу нарезать крупными кубиками.

Выложить в миску, посолить, поперчить, добавить паприку и 1 ст. л. томатного соуса ( кетчупа), 2 ст. л. оливкового масла.

Перемешать, прикрыть под крышкой и оставить мариноваться на 1- 1, 5 часа.

За 15-20 минут до готовности маринада почистить картошку, нарезать крупными кубиками, сложить в кастрюлю, залить кипятком, поставить на огонь, посолить и довести до полуготовности, слить воду, дать картофелю немного остыть.

Добавить нарубленный укроп, поперчить, при необходимости досолить, добавить 2 ст. л. оливкового масла, аккуратно перемешать.

Из пергамента сделать формы для выпекания (в виде лодочек, см. фото).

В форму из пергамента выложить слой картофеля, затем лук, нарезанный полукольцами, сверху - слой замаринованной курицы.

Сыр натереть на крупной терке, выложить на мясо.

В каждую форму выложить веточку розмарина, немного примять.

Поставить формочки на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 45-50 минут.

Для соуса к майонезу добавить сметану (йогурт), мелко нарезанный зубчик чеснока, посолить, поперчить.

Добавить нарезанный укроп. Натереть свежий огурец на средней терке и добавить в соус, перемешать.

Готовое горячее вынуть из духовки, выложить на блюдо и подавать с соусом.

Приятного аппетита!

Отличное порционное горячее блюдо на праздничный стол: аппетитная картошка с пикантной курицей с розмариновой ноткой и со свежим соусом с чесночным оттенком. Просто наслаждение! Угощайтесь!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru