Утка с апельсинами и лимоном

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Если утка замороженная, ее лучше размораживать с вечера.

Утку хорошо сбрызнуть соевым соусом, ворчестером и винным уксусом.

Оставить минут на 30 мариноваться.

Затем посолить, поперчить.

Почистить апельсины и лимон.

С лимона кожуру тоже снять.

Разделить на дольки, положить в утку и скрепить шпажками.

Замотать крылышки и ножки фольгой.

На крупной терке потрите на утку немного цедры для аромата.

Запекать в духовке при 180* около трех часов.

Через каждые 30 минут поливайте птицу выделившимся соком, при необходимости доливайте воду в противень.

Через часа 1,5 снять фольгу чтобы конечности зарумянились.

За минут 40 до окончания приготовления снимите шпажки чтобы фрукты зарумянились тоже.

Ни в коем случае не проверяйте готовность утки ножом! Только деревянной шпажкой или зубочисткой и только в области грудины. Если из нее не идет сок, значит птица готова.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Теперь несколько секретов об апельсинах и не только. Цедра апельсина дает горечь, о чем умалчивают многие повара. Чтобы аромат остался, а горечь ушла, нужно апельсины обдать кипятком - это раз. Красивый золотистый цвет как в моей "Утке с мандаринами и киви" - дает (уже уверена) мед. Поэтому советую все-таки чайную ложку добавить в маринад. Это два. Обязательно добавляйте к фруктам кислоту в виде лимона, лайма или неспелых киви - это придаст вкусовой контраст мясу жирной птицы. Это три. У лайма абсолютно разный эффект, чем у лимона. Другой аромат, вкус. Я предпочитаю терпкость, поэтому лайм кладу с цедрой. Вы на счет этого подумайте. Вкуснее всего есть утку с соевым соусом с добавлением нескольких капель лимона или лайма. Не кладите во внутрь птицы слишком много фруктов. Во время запекания они увеличиваются в размере и от этого может треснуть кожа под зубочистками. И еще момент! У наших птицефабрик не принято:):):) удалять "иголки" от крупных перьев. Иногда их даже пинцетом не возможно удалить. Не напрягайтесь, чтобы не испортить кожу птицы. Иначе во время приготовления она потрескается и птица будет выглядеть не эстетично. Поставьте ее запекаться и минут через 30 достаньте. Все "иголки" повылазять из кожи сами и вы легко при помощи пинцета сможете их удалить. Всех католиков поздравляю с Рождеством!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Утка с апельсинами
Утка с мандаринами и киви
Утка в винно-медовом соусе с фрацузской горчицей и грейпфрутом
Салат из утки с манго и ягодным соусом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru