Утка с мандаринами и киви
Пошаговый рецепт приготовления
Утку помыть, натереть солью и перцем.
Смешать соевый соус, ложку меда и выдавить сок одного мандарина.
Намазать утку, оставить на 30 минут.
Почистить киви и мандарины.
Положить их во внутрь утки и скрепить шпажками.
Выложить в форму для запекания.
Замотать фольгой конечности.
Полить остатками соуса, добавить воды.
Рядом с птицей кладем несколько шкурок цедры для большего аромата.
С нескольких шкурок стереть цедру, намазать ею утку.
Запекать в духовке 2,5 часа при 180* (не выше).
Поливать выделившимся соком как можно чаще.
За 30 минут до окончания запекания снять фольгу, снять шпажки, чтобы фрукты тоже немного зарумянились.
Украсить мандаринами, маслинами, зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если утка не бройлер, ее нужно немного отварить, иначе она будет жесткой, но тогда вы не сможете ее нормально нафаршировать и сколоть зубочисткой.