Курица с белыми грибами в очень вкусном сливочном соусе

Вкусная курица с белыми грибами в сливочном соусе: белые сушеные грибы, куриные грудки, сливки и свежие овощи. Идеальный рецепт для настоящих гурманов!

Курица с белыми грибами в очень вкусном сливочном соусе

Ингредиенты

Пищевая ценность

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Как подготовить сушеные белые грибы.

Сушеные белые грибы перебрать и залить кипятком, чтоб вода полностью их покрывала (я использую на 50 грамм сушёных грибов 700 миллилитров кипятка).

Накрыть крышкой и оставить на 2 часа. Через 2 часа поставить на чистую кастрюлю дуршлаг и откинуть грибы.

Грибы готовы к приготовлению, из них можно сварить суп, пожарить или потушить.

Воду, в которой вымачивались грибы, не выливайте, её можно использовать для приготовления каши, супа или соуса.

Как готовить курицу с белыми грибами в сливочном соусе.

На сковороде растопить топлёное сливочное масло обжарить на нём лук нарезанный четверть кольцами в течении 3 минут на сильном огне.

Добавить морковь нарезанную полукольцами обжарить ещё 3 минуты.

Добавить грибы и обжарить в течении 5 минут.

Затем добавить куриные грудки, нарезанные тонкими слайсами, обжаривать до тех пор, пока курица не побелеет, на это уходит 5-7 минут.

Теперь вливаем 300 миллилитров воды, в которой вымачивались грибы и 200 миллилитров сливок.

Добавляем пол столовой ложки соли.

Переключаем плиту на средний огонь и тушим, пока жидкость не выпарится на половину, на это уходит примерно полчаса.

Выключаем плиту.

Пробуем на вкус.

Если не хватает соли, то добавляем, также добавляем чёрный свежемолотый перец, мелко порубленную зелень.

Перемешиваем и подаём.

На гарнир хорошо подойдут картофель, крупяные каши или макаронные изделия.

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности (К), белков (Б), жиров (Ж) и углеводов (У) (КБЖУ) ваших ингредиентов, давайте сначала определим количество КБЖУ для каждого продукта. Для упрощения расчетов далее приведены средние значения для 100 г.

  1. Белые сушеные грибы (50 г):
    • Калории: 300 ккал (600 ккал на 100 г)
    • Белки: 30 г (60 г на 100 г)
    • Жиры: 3 г (6 г на 100 г)
    • Углеводы: 30 г (60 г на 100 г)

Для 50 г: - К: 150 ккал - Б: 15 г - Ж: 1.5 г - У: 15 г

  1. Куриные грудки (700 г):
    • Калории: 165 ккал (на 100 г)
    • Белки: 31 г
    • Жиры: 3.6 г
    • Углеводы: 0 г

Для 700 г: - К: 1155 ккал - Б: 217 г - Ж: 25.2 г - У: 0 г

  1. Сливки 22% (200 мл, примерно 200 г):
    • Калории: 220 ккал (на 100 г)
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 22 г
    • Углеводы: 3 г

Для 200 г: - К: 440 ккал - Б: 6 г - Ж: 44 г - У: 6 г

  1. Репчатый лук (140 г):
    • Калории: 40 ккал (на 100 г)
    • Белки: 1.1 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 9.3 г

Для 140 г: - К: 56 ккал - Б: 1.54 г - Ж: 0.14 г - У: 13 г

  1. Морковь (70 г):
    • Калории: 41 ккал (на 100 г)
    • Белки: 0.9 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 9.6 г

Для 70 г: - К: 29 ккал - Б: 0.63 г - Ж: 0.14 г - У: 6.72 г

  1. Топлёное сливочное масло (50 г):
    • Калории: 900 ккал (на 100 г)
    • Белки: 0.5 г
    • Жиры: 99 г
    • Углеводы: 0.1 г

Для 50 г: - К: 450 ккал - Б: 0.25 г - Ж: 49.5 г - У: 0.05 г

  1. Петрушка и укроп (по 2 веточки, примерно 10 г):
    • Калории: 36 ккал (на 100 г)
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 0.8 г
    • Углеводы: 6 г

Для 10 г: - К: 3.6 ккал - Б: 0.3 г - Ж: 0.08 г - У: 0.6 г

Теперь складываем все значения:

Суммарные значения:

Итак, итоговые значения КБЖУ для вашего блюда составляют:

Эти значения могут немного варьироваться в зависимости от точности ингредиентов и их свойств.

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Сегодня покажу, как подготовить сушеные белые грибы для приготовления разных блюд. А так же приготовлю курицу с белыми грибами в очень вкусном сливочном соусе.

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru