Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллой
Ингредиенты
- авокадо - 2 шт.
- огурец – 2 шт.
- помидорки черри – 100 г
- лимон – 1 шт.
- фиолетовый лук – 1 гол
- сыр моцарелла (мини шарики) – 100 г
- оливковое масло – 2 ст.л.
- бальзамический уксус – 1 ст.л.
- итальянские травы – 1 ст.л.
- свежемолотый перец
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:2303
- Понравилось:2
- Автор:Сергей Затолокин
- Создан:15 апреля 2024, 21:39
- Каталоги:Салат из овощей Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление салата я предпочитаю начать с авокадо.
Надрезаем оба плода вдоль до косточки, которая находится в центре.
Разъединяем каждое авокадо и извлекаем косточку при помощи ножа.
Далее, при помощи столовой ложки извлекаем спелую мякоть из кожицы.
Если у вас действительно спелый авокадо, то это действие не вызовет никаких проблем.
Половинки авокадо нарезаем достаточно крупным кубиком со стороной примерно равной 1. 5 см.
Перекладываем кубики авокадо в глубокую миску в которой будем готовить салат и поливаем соком лимона, чтобы он не потемнел.
После авокадо переходим к остальным овощам.
Берём 2 огурца и разрезаем каждый вдоль на 2 половинки, а потом нарезаем их полукруглыми дольками.
Помидорки черри, их у меня 100 гр, разрезаем на 2 половинки каждую.
Головку фиолетового салатного лука разрезаем на 2 части, затем одну из его половинок нарезаем перьями.
Если кто-то не в курсе, то нарезка перьями происходит, вдоль волокон лука.
Сразу после нарезки перья лука рекомендую разделить.
Перекладываем овощи в глубокую миску к нарезанной ранее мякоти авокадо.
Переходим к сыру моцарелла, его потребуется 100 гр.
Рекомендую найти его в форме мини шариков, их будет проще всего нарезать.
Надо просто разделить каждый мини шарик на 4 части. С веточки базилика снимаем листья.
Складываем их вместе. Скручиваем в трубочку, а потом мелко нарезаем.
Перекладываем нарезанный базилик с сыром моцарелла в салатницу к остальным ингредиентам.
Теперь перейдём к заправке, для её приготовления в глубокой миске смешиваем 2 ст.л. оливкового масла, 2 столовые ложки сока лимона, 1 ст.л. бальзамического уксуса и 1 ст.л. итальянских прав.
Добавляем соль и свежемолотый перец.
Перемешиваем заправку до однородного состояния.
Заливаем заправкой все подготовленные ранее ингредиенты и перемешиваем их вместе.
Салат готов. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео