Кулич "старинный" с облепиховой глазурью

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Подготовить ингредиенты. все ингредиенты для кулича должны быть комнатной температуры. Для опары в теплое молоко раскрошить свежие дрожжи, добавить 1 ч.л. сахара из общей массы, 1 ст. л. муки. Перемешать и оставить на 20 минут до образования пенной шапочки

2. Подготовить облепиху, ее заранее разморозить. Пробить облепиху блендером.

3. Пробитую массу перетереть через сито. Жмых в рецепте не пригодится. Из общей массы сока 2 ч. л. оставить для глазури. Всего получилось 50 мл облепихового сока.

4. Курагу заранее залить горячей водой. Воду слить, обсушить и нарезать курагу кусочками.

5. К подошедшей опаре добавить яйцо, сметану, облепиховый сок.

6. Добавить сахар, щепотку соли.

7. Перемешать до однородной массы.

8. Добавить просеянную муку.

9. Замесить мягкое тесто. Тесто будет слегка прилипать к рукам. Тесто прикрыть чистым полотенцем и оставить на 1,5 часа для простойки. За это время тесто 2 раза обмять.

10. Добавить нарезанную курагу и вмешать его в тесто.

11. Готовое тесто разложить по формам, у меня 2 формы диаметром 9 и высотой 9 см.

12. Дать куличам расстояться в теплом месте.

13. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 -4- минут. Готовность кулича проверьте сухой лучиной. Дать готовым куличам остыть.

14. Для цветного мха растопить мед, остудить до теплого состояния.

15. В миску разбить яйцо, взбить миксером, добавить сахар, жидкий мед. Перемешать.

16. Добавить к полученной массе зеленый ванильный сахар. Перемешать.

17. Ввести просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно, движениями сверху вниз вмешать муку, чтобы не нарушить воздушность теста. Разлить по двум бумажным стаканчикам.

18. Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 5 - 6 минут. ( Цветной мох лучше получается в микроволновой печи, за неимением СВЧ печи я готовили декор в духовке). Готовый бисквит вынуть из духовки, перевернуть стаканы дном вверх и в таком состоянии дать "моху" остыть. Остывший мох вынуть из стаканов.

19. Разделить мох на кусочки для украшения.

20. Для глазури смешать сахарную пудру с облепиховым соком. Консистенцию глазури можно регулировать по желанию.

21. Глазурь готова.

22. Покрыть куличи глазурью.

Дополнительная информация

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru